test adv
,

На Intel подали в суд за замедление процессоров

Несколько американцев считают, что действия корпорации Intel по исправлению ошибок безопасности процессоров являются неприемлемыми

Сразу три жителя США из Орегона, Калифорнии и Индианы подали иски на компанию Intel за то, что производитель слишком поздно отреагировал на проблему уязвимости процессоров, а принятые корпорацией решения по устранению данной проблемы снижают производительность чипсетов.

Напомним, в начале января издание The Register сообщило, что практически во всех выпущенных за последние 20 лет процессорах Intel, AMD и ARM присутствуют серьезные ошибки безопасности, которые могут быть использованы для неограниченного доступа к защищенным участкам памяти ядра. После этого Intel довольно быстро выпустила патчи безопасности, которые, по сообщениям The Register и других источников, снижают производительность процессоров на 5–30% (в зависимости от модели).

Проблема достаточно масштабна, поскольку практически все современные устройства оказались уязвимыми. Хоть технологические гиганты сообщили, что на данный момент не существует эксплоитов к недавно найденным «дырам» в безопасности, производители поспешили объявить о скорейшем выпуске патчей. Среди них оказалась и корпорация Apple, все устройства которой (кроме часов Apple Watch) также подвержены уязвимостям.

Последнее изменение:
 
loolz
loolz1, 6 января 2018 - 14:11   (...)
Неудивительно — в США любят судится. Только как какой-нибудь гигант «лажает», всегда находятся любители попробовать откусить кусочек от «денежного пирога» компаний. До нового года на Apple подавали в суд, теперь на Intel.
Ответить
askazanov
askazanov, 6 января 2018 - 14:28   (...)
Всё верно!))
Ответить
Pan4ratte
Pan4ratte, 6 января 2018 - 14:43   (...)
Лол, просто в США любят свои права. Не было бы мне всё равно, я бы тоже подал на них в суд. Сами посудите — вы покупаете процессор, главной характеристикой которого является заявленная мощность, а потом компания-производитель выпускает обновления и так или иначе, урезает ту самую мощность чуть ли не в два раза (в отдельно взятых случаях), при том, вы никакой компенсации не получаете. Это фиаско, братан
Ответить
fauxrock
fauxrock, 6 января 2018 - 15:17   (...)
Нет, просто не все хотят изучить проблему шире, чем ее показывают в сми.
Ответить
Apostate
Apostate1, 6 января 2018 - 15:56   (...)
Где-то в статье читал, что урез мощности можно отключить в настройках
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 7 января 2018 - 02:02   (...)
Лол, ага, конечно. Урез производительности является побочным эффектом патча безопасности. Просто ошибка хардверная, а решили её программно.
Ответить
Apostate
Apostate1, 7 января 2018 - 11:20   (...)
Так я про это и написал, там было написано что-то типо этого: "(Название протокола или чего-то там) можно будет отключить в настройках, но безопасность не гарантируется". Я так понял, что этот патч, можно отключить, дабы вернуть производительность системе, ну опять же, остаться с дырой в безопасности…
Ответить
loolz
loolz1, 6 января 2018 - 17:46   (...)
А смогут ли они или вы выиграть эти дела? Просто так судится в надежде что что-то перепадет не самое умное решение. Бывает что корпорации признают вину и сами дают компенсацию. Так NVIDIA в прошлом году признала вину о не освещеннии хитрой архитектурной задумки над памятью, когда на GTX 970 писалось 4GB, а на самом деле было 3,5 + 512MB медленной памяти, из-за чего при пересечении порога 3,5 начинались дикие просадки fps. Она выплатила компенсацию 30$, каждому гражданину США, который предоставит чек о покупке проблемной видеокарты.
Ответить
Pan4ratte
Pan4ratte, 6 января 2018 - 18:38   (...)
Выплатят — ок. Пока ничего не произошло.
И кто сказал, что эти люди пытаются что-то отхватить? Они так говорят, или откуда такая информация? Как бы там ни было, каждый имеет защищать свои права)
Ответить
loolz
loolz1, 6 января 2018 - 20:07   (...)
Конечно никто такое говорить не будет (это же очевидно Ватсон!). Ну пусть защищают, только шансы защитить по одиночке крайне малы. Только коллективный иск может чего-то добиться.
Ответить
moris
moris, 7 января 2018 - 00:33   (...)
Голову включи, интел никаких изменений в по не вносила, это сделали разрабы осей
Ответить
Varilor
Varilor, 6 января 2018 - 18:57   (...)
Люди отстаивают свои права — какие эгоисты!
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 6 января 2018 - 16:15   (...)
Нравится мне политика трешбокса по отношению к размеру топика. От самой новости в посте одно предложение, но чтобы новость выглядела масштабной, её приходится раздувать. Наполним её водой, вспомним пару предыдущих новостей, ну вот, уже норм.
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 7 января 2018 - 02:09   (...)
Да ещё и написали чушь. Не Интел патчи выпускала, а компании создавшие ос. Плюс на линуксы этот патч вышел задолго до «открытия» этих уязвимостей для общественности. Я говорю про meltdown. Со spectre пока никто ничего не делает.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 7 января 2018 - 19:30   (...)
Ты похоже еще пользовательское соглашение не читал. Так чисто поржать.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием