,

Мобильные игры используют майнинг в обмен на внутриигровую валюту

Разработчики всё чаще стали встраивать майнеры в мобильные игры. Взамен они предлагают пользователям внутриигровую валюту
Разработчики мобильных игр продолжают активно использовать скрытые майнеры для добычи криптовалюты за счёт вычислительной мощности мобильных устройств других пользователей. О схеме работы таких майнеров рассказал эксперт «Лаборатории Касперского» Андрей Маланов, сообщает издание «Ведомости».

Зачастую эти игры содержат специальный софт, который начинает майнить криптовалюту на устройстве пользователя. Однако он не запускается автоматически, его запускает пользователь в обмен на внутриигровую валюту. Это похоже на то, как просмотреть рекламный видеоролик. Сама программа не считается вредоносной, так как пользователь активирует майнер по своей воле. В данном случае он может даже не понимать, что его смартфон или планшет работают на износ. По словам Маланова, он знает несколько примеров игр со скрытыми майнерами, которые добывают таким образом криптовалюту Magi (XMG).

Явление «мобильный майнинг» появилось где-то полгода назад. Тогда в магазинах приложений начали набирать популярность специализированные программы для добычи криптовалют, а позже – скрытые майнеры начали встраивать в обычные приложения и игры. Пользователи, скачавшие такие программы, даже не подозревают о том, что их гаджет зарабатывает кому-то криптовалюту.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием