2,

Synaptics перенесёт сканеры отпечатков пальцев под экран в 2018 году

Новый датчик Clear ID уже готов к серийному производству и обещает работать в 2 раза быстрее, чем распознавание по лицу
Так называемый полноэкранный дизайн стал одной из ведущих тенденций для смартфонов в уходящем 2017 году. Но с уменьшением рамок производителям пришлось пойти на определенные жертвы — например, самой значительной из них стал перенос сканера отпечатков пальцев на заднюю панель или вовсе отказ от него. Поколение сканеров под дисплеем еще не готово, поэтому следующая ступень развития в смартфоностроении не достигнута. Компания Synaptics может стать ключевым производителем в этой области, который выведет данную технологию на массовый уровень — за это будет ответственен новый датчик под названием Clear ID.

Clear ID FS9500 — это первый сканер отпечатков пальцев для встраивания под экран, готовый к массовому производству в 2018 году. В прошлом подобные технологии уже представляли Qualcomm и некоторые другие производители, однако довести их до состояния серийной сборки никто не смог. Компания обещает, что новый датчик будет доступен для топ-5 производителей смартфонов, и что первые устройства с этой технологией появятся уже в следующем году. Более того, по заявлениям Synaptics, Clear ID в «2 раза быстрее, чем 3D-распознавание лица», поскольку для идентификации требуется всего одно касание, и это звучит более чем впечатляюще.
Synaptics перенесёт сканеры отпечатков пальцев под экран в 2018 году
«Новые оптические датчики отпечатков пальцев Synaptics Clear ID обеспечивают сканирование с высоким разрешением в одно касание через стеклянное покрытие и позволяют использовать свободный от кнопок и полностью безрамочный экран. Высокоэффективное решение от Synaptics отличается поддержкой влажных, сухих и холодных пальцев, собственным слоем защитного стекла с устойчивостью от царапин и водонепроницаемостью. Производительность Synaptics Clear ID в два раза выше, чем распознавание по лицу, и для доступа к смартфону требуется только одно касание под любым углом», — отмечает Synaptics.
В настоящее время неизвестно, какие из производителей были выбраны в качестве партнеров Synaptics. Если предполагать, что речь идет о топ-5 компаний с наибольшими продажами смартфонов по всему миру, то это Samsung, Apple, Huawei, OPPO и Vivo. Тем не менее, в пятерку крупнейших производителей в США также входят LG, Motorola и HTC. Остается только ждать наступления нового 2018 года и того самого времени, когда Clear ID выйдет в свет.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием