,

Trashbox.ru оценил «Лигу Справедливости»

Долгожданный фантастический блокбастер Зака Снайдера уже на всех экранах страны. Какой оценки заслуживает это эпическое полотно?
После напряжённого съёмочного процесса и постпродакшна многострадальный проект DC всё-таки вышел в прокат. Что ж, обсудим новинку!

Сюжет

Во вселенной DC, как водится, всё плохо. После трагической гибели Супермена (Генри Кавилл) мир захлестнула волна беспорядков и буйным цветом распустились когда-то подрезанные им ростки всевозможной преступности. Хорошо хоть вдохновлённые самопожертвованием «коллеги» Брюс Уэйн (Бен Аффлек) и Диана Принс (Галь Гадот) пытаются поддерживать порядок в обезумевшем обществе.


К внутренним проблемам добавляются внешние: Бэтмен замечает, что всё чаще по городам снуют пришельцы-парадемоны. Они что-то ищут для своего могущественного хозяина, прибытие которого на Землю может повлечь за собой конец света.

Пытаясь предотвратить катастрофу, Бэтмен и Чудо-женщина в экстренном режиме начинают собирать команду так называемых металюдей. На примете шустрый, но робкий Флэш (Эзра Миллер), язвительный повелитель водной стихии Аквамэн (Джейсон Момоа) и Киборг (Рэй Фишер), жертва научного эксперимента, случайно получившая суперспособности.

Могущества этой пятёрки достаточно, чтобы снова заставить трепетать человеческую преступность, однако, чтобы справиться с грядущим врагом, явно не обойтись без Кларка Кента… Приготовьтесь, для новоявленной Лиги Справедливости нет ничего невозможного!


Вердикт

Вопрос о том, смотреть или не смотреть новую «Лигу справедливости» (Justice League), у большинства поклонников жанра даже не стоит. Большинство последних фильмов по вселенной DC (кроме обласканной киноманами «Чудо-женщины») вызывают шквал не самых лестных комментариев, однако всё равно собирают кассу и становятся событиями проката. В этом смысле наша новинка — полностью в духе предшественников.

Фильм, как и ожидалось, вышел эпичным, зрелищным, «дисишно»-мрачным и собрал в себя все возможные жанровые клише. Здесь нет неожиданностей и свежих идей: каждый сюжетный поворот и, конечно, финал, известны заранее. В общем и целом «Лигу» есть за что конкретно разнести. Зато в моментах она прекрасна: игра и гримасы Галь Гадот, шуточки и эффектные уходы Аквамена, ужимки Флэша, пафосные пассажи и деревянные позы Бэтмена. Разве не за это мы так любим подобные картины? И, конечно, интригующие сцены после титров…


Фильм, безусловно, на один раз. Добротный один раз в хорошем IMAX'е с большим ведром попкорна.


За

  1. Фирменный стиль.
  2. Спецэффекты.
  3. Бэтпещера, бэтмобиль, бэткостюмы, бэторужие, бэтаранги, бэтприбамбасы… И Альфред.
  4. Годные шутки.
  5. Аквамену медаль за цинизм.
  6. Диана в исполнении Галь Гадот.
  7. Робкий очровашка-Флэш.
  8. Сцены после титров.

Против

  1. Некоторая сумбурность повествования.
  2. Сюжетная линия не всегда ладит с мотивацией.
  3. О, этот фирменный пафос DC, от которого тянет ржать в самый неподходящий момент.
  4. Почему Брюс Уэйн без костюма передвигается так, будто у него геморрой?
  5. Невнятное и не особо интересное зло.

Итоги

Уровень технологичности: 10 из 10
Оценка редакции: 6 из 10

Трейлер


  • В кино с 16 ноября (мировая премьера — 13 ноября)
  • Год: 2017
  • Страна: США, Великобритания, Канада
  • Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
  • Режиссёр: Зак Снайдер
  • Сценарий: Крис Террио, Боб Кейн, Джек Кирби, Джосс Уидон, Джерри Сигел, Джо Шустер, Гарднер Фокс, Билл Фингер, Уильям М. Марстон, Зак Снайдер и другие
  • Продюсеры: Бен Аффлек, Мэдисон Эйнли, Джон Берг, Уэсли Коллер и другие
  • В главных ролях: Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эми Адамс, Галь Гадот, Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Рэй Фишер, Джереми Айронс, Дайан Лэйн, Конни Нильсен
  • Возраст: 16+
Кино и сериалы
Trashbox.ru оценил VIII эпизод Star Wars
Trashbox.ru оценил «Лигу Справедливости»
Trashbox.ru оценил «Тор: Рагнарёк»
 
Apostate
Apostate , 1 декабря 2017 - 13:15   (...)
Хм, поздновато как-то
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием