,

Астрономы отправили новое послание инопланетянам

Сообщение, включающее математические сведения и музыкальные композиции, внеземные цивилизации должны получить через 12 лет
Астрономы из некоммерческой организации METI отправили сообщение в соседнюю звездную систему, которая потенциально может иметь условия для жизни. Гипотетического ответа придётся ждать как минимум 25 лет.
«Думаю, что это маловероятно, но было бы просто фантастикой. В любом случае данный способ коммуникации будет повторяться в будущем сотни, тысячи и, если потребуется, даже миллион раз», — признаётся президент METI Дуглас Вакох (Douglas Vakoch).
В качестве цели для послания выбрали систему GJ 273, известную как звезда Лейтена. Она находится на расстоянии 12,36 световых лет от Земли. В марте этого года астрономы обнаружили планету GJ 273b, которая потенциально может содержать условия для жизни. Сообщение включает 33 коротких музыкальных композиций, математические сведения, понятие о времени и его подсчёта. Всё это зашифровано в двоичный код и отправлено с помощью 32-метровой антенны, расположенной в норвежском городе Тромсё. По прогнозу астрономов, сигнал достигнет точки назначения через 12 с лишним лет.
Астрономы отправили новое послание инопланетянам

На сегодня человечество отправило в космос уже 12 сообщений. Наиболее известным является «послание Аресибо», содержащее информацию о планетах Солнечной системы, ДНК, а также изображения того, как выглядит человек и другие обитатели Земли. Это сообщение было отправлено в 1974 году с помощью радиотелескопа Аресибо (Пуэрто-Рико) в направлении звёздного скопления М13, находящегося на расстоянии 25 тыс. световых лет от Земли.
Астрономы отправили новое послание инопланетянам

Известный физик Стивен Хоккинг высказал опасения по поводу таких попыток связи с инопланетными цивилизациями, сравнив возможный контакт со встречей коренных жителей Америки с Колумбом. Такое мнение разделяет и большинство астрономов. Они рассматривают эти послания, как крик в лесу, который может привлечь внимание диких животных.
 
askazanov
askazanov, 19 ноября 2017 - 18:11   (...)
Вот людям заняться не чем!))
Ответить
halfroll
halfroll, 19 ноября 2017 - 20:41   (...)
Зато ты, вижу, очень занятой
Ответить
id207217241
id207217241, 19 ноября 2017 - 20:22   (...)
"Всё это зашифровано в двоичный код"
Даже если там есть пришельцы, то какова вероятность, что они поймают сигнал и правильно расшифруют его?
Ответить
Apostate
Apostate , 19 ноября 2017 - 21:12   (...)
И какова вероятность, что они развились хотя бы до нашего уровня, вдруг те самые «Инопланетяне» находятся на такой стадии развитии, которая у нас называется «Кроманьонцы»…
Ответить
NICKLOC
NICKLOC , 19 ноября 2017 - 21:13   (...)
Никто ничего расшифровывать не будет, прилетят зелёные человечки и всех съедят.
Ответить
gofarovich
gofarovich, 20 ноября 2017 - 02:03   (...)

Было много критики того первого послания, с изображением людей, в частности — нельзя полагать, что внеземные разумы поймут, что стрелкой с наконечником обозначается направление и т.п. Люди до сих пор не знают, что мы находим в музыкальных созвучиях особенного, и скорее всего восприятие музыки заложено в части наших социальных инстинктов.
ИИИии, отсюда вопрос:
Лучшие умы человечества, почему вы правда не только не придумали за 50 с лишнем лет, что-то получше того, что вы отправили, вы ещё и отправили то, в природе и структуре чего вы сами ничего не понимаете?
Мне обидно(
Ответить
wdpt
wdpt, 20 ноября 2017 - 06:08   (...)
Тоже думал над этим. Не помню имени человека, но он придумал язык, основанный на простой математике и константах пространства (число пи, скорость света итд). И написал учебник на этом же языке таким образом, что его может понять любой, кто знает о природе этих чисел. Тоесть это единственный вариант лучше того, что есть сейчас. Проблема в том, что музыку и изображения гораздо проще отличить от фонового шума вселенной (язык же сильно похож на шум). Так вот, если там кто-то есть, то первая задача это привлечь внимание и услышать ответ. Если он вообще придёт — мы будем посылать более осмысленные сообщения.
Ответить
Shapik
Shapik, 20 ноября 2017 - 09:26   (...)
Да что вы паритесь пускай отправляюсь что хотят они и так я имею в виду Пришельцы уже давно среди нас
Ответить
idandrej72
idandrej72, 20 ноября 2017 - 10:36   (...)
и это всё будет милларды лет идти до них, а потом до нас
Ответить
therycb1337
therycb1337, 20 ноября 2017 - 15:14   (...)
"Астрономы из некоммерческой организации METI отправили сообщение в соседнюю звездную систему, которая потенциально может иметь условия для жизни. Гипотетического ответа придётся ждать как минимум 25 лет. "
Ты читать разучился?
Ответить
idandrej72
idandrej72, 20 ноября 2017 - 17:15   (...)
25 лет это мало по твоему?
Ответить
therycb1337
therycb1337, 21 ноября 2017 - 14:19   (...)
12 лет — это нормально для космический расстояний
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием