test adv
2,

Face ID в iPhone X обманули маской

Систему сканирования лица в iPhone X все-таки можно обойти. Неожиданно, но это удалось сделать с помощью специальной маски

В ходе презентации флагмана iPhone X компания Apple заявила, что новую технологию сканирования лица Face ID невозможно обмануть даже реалистичными масками голливудского уровня. Завышенную самоуверенность технологического гиганта из Купертино можно считать напрасной, поскольку экспертам по безопасности из корпорации Bkav удалось обойти защиту Face ID с помощью специально созданной маски. Об этом они сообщили сегодня, 12 ноября, после успешного тестирования своего необычного изделия.

Face ID в iPhone X обманули маской

Вместо того, чтобы добиться абсолютного реализма, исследователи при создании маски были нацелены на обман технологии анализа глубины. Маска состоит из специального макета, созданного при помощи 3D-принтера, с использованием двумерных изображений некоторых частей лица (в данном случае — рот, глаза и нос из силиконового материала). Для некоторой естественности на маску был наложен небольшой слой макияжа.

По словам создателей маски, общие затраты составили $150 не включая готовый 3D-принтер. Работа над ней велась с 5 ноября, поэтому завершенный проект занял ровно одну неделю. Команда Bkav попросила представителей Apple прокомментировать ситуацию, ведь они смогли обмануть Face ID ненастоящим лицом. Как ни странно, компания не нашла ответа достойнее, чем просто указать ссылку на страницу безопасности Face ID, где рассказывается как инновационная технология обнаруживает лица и производит идентификацию пользователей.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ilmir
ilmir1, 12 ноября 2017 - 15:56   (...)
Кто бы сомневался что Face ID обманут. Это был вопрос времени
Ответить
21soroka
21soroka, 12 ноября 2017 - 16:35   (...)
Таким образом можно обмануть и любой сканер отпечатков пальцев, если сделать слепок пальца
Ответить
CepeZHa
CepeZHa, 13 ноября 2017 - 04:29   (...)
А случайно кровообращение в пальце не нужно, мм?
Ответить
woina
woina, 12 ноября 2017 - 17:32   (...)
Х.з что тут обсуждать если телефон прострёте вам не пох что с ним будет взломают его не взломаю, разберут на запчасти или просто сдадут в ломбард, как обуто вы агенты КГБ не усраные конспираторы -)
Ответить
maxi6bon
maxi6bon, 15 ноября 2017 - 12:59   (...)
Эмм, дело в самой Эппл, которая говорит, что система безотказна и сработает с 1 маской из миллиона. Цена подстёгивает этот смартфон быть лучшим в мире (сейчас). А на выходе получаем говно, с которым нужно трахаться в гарантийном отделе по поводу динамика, экрана и прочего говна.
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 12 ноября 2017 - 19:25   (...)
Яблочники обосрались часть 2
Ответить
CepeZHa
CepeZHa, 13 ноября 2017 - 04:34   (...)
С одной стороны это бред, с другой — эпол обосрался. Почему с одной стороны это бред? Да потому-что банально не каждый карманный вор имеет у себя в запасе 3Д-принтер и контакты на владельца этого икса, чтобы сделать 3Д-маску. С другой стороны — если это действительно нужно будет тому, кому нужно заполучить конкретно чей-то икс, то у него это получится просто потому-что в эпл уже давно работают бездари.
Ответить
maxi6bon
maxi6bon, 15 ноября 2017 - 13:01   (...)
За брусок в цену 1300$ я бы раздобыл и принтер, и ведро силикона.
Ответить
Abaddon
Abaddon, 13 ноября 2017 - 14:43   (...)
Это прям M-M-M-M-Monster obosralis. Уже сколько новостей про проблемы десяточки.
Ответить
Koteika
Koteika14, 13 ноября 2017 - 22:58   (...)
Видос мутный. В фейсид можно настроить несколько лиц? Тогда весьма очевидно. Но где-то видел подобный видос, но там все объясняют тем, что сначала на маску айфон просил пароль несколько раз, и лишь потом разблокировал с помощью этой маски, так что получилось, что айос просто адаптировалась под изменения лица хозяина. Собственно, в обоих случаях ни о каком обходе безопасности речи не идет
Ответить
TAURUS_2016
TAURUS_2016, 14 ноября 2017 - 04:26   (...)
Очень похоже на то что эту 3D маску сперва зарегестрировали в айфоне
А уже потом показывают нам сказки что его можно взломать таким образом
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием