test adv
2,

Apple уволила инженера, позволившего своей дочери снять обзор iPhone X

Дочь инженера Apple, снявшая видео с iPhone X, сообщила об увольнении отца из компании. Копии ролика по-прежнему доступны в сети

Несколько дней назад на YouTube появилось видео, в котором девушка рассказывает, как пользуется невыпущенным iPhone X. Недавно стало известно, что это дочь одного из инженеров компании Apple и зовут ее Брук Петерсон (Brook Peterson). Технологический гигант из Купертино потребовал удалить ролик, однако уже было поздно — обзор стал вирусным и быстро распространился по сети. Согласно новому видео Брук, Apple уволила ее отца, то есть своего сотрудника, допустившего этот курьез до официального старта продаж iPhone X.

Стоит отметить, что опубликованное видео, где iPhone X используется в общественных местах — это необычная утечка. Девушка демонстрировала на камеру образец устройства, принадлежавшего сотруднику Apple. В ролике на смартфоне были обнаружены специальные QR-коды, которые разрешено просматривать только допущенным лицам. Более того, приложение заметок показало возможные кодовые названия будущих проектов компании. Отправив обзор в сеть, Брук не оставила Apple выбора, кроме как уволить ее отца.

Разумеется, инженер компании не должен был позволить своей дочери иметь доступ к устройству. Как объяснила сама Брук, она снимала первые впечатления от iPhone X в столовой Apple и на момент записи видео у нее не было подписчиков. Девушка уточнила, что это было сделано «для удовольствия» — потому что ей нравится снимать видео на YouTube. Также она отметила, что не знала о нарушении правил, но согласна с тем, что ее отец несет полную ответственность за случившееся. В настоящее время Брук оставила ссылку на видео с презентации iPhone X от популярного блогера Маркеса Браунли (Marques Brownlee).

«В конце концов, когда вы работаете в Apple, не имеет значения, какой хороший вы человек. Если вы нарушаете правило, они просто этого не стерпят», — Брук Петерсон, дочь уволенного инженера Apple.

Напомним, запуск юбилейного флагмана iPhone X состоится 3 ноября. Предварительный заказ на новинку уже открыт, и первые партии полностью распроданы. В России за три минуты раскупили максимальную комплектацию с 256 ГБ памяти.


Последнее изменение:
 
scarf
scarf 1, 29 октября 2017, 14:18   (...)
То есть это тупое существо вообще не видит своей вины? На месте её отца я бы выкинул её из дома без средств к существованию. Отличная позиция «я тупа идиотка сделала полную хренотень но батя должен отвечать за это» ни извинений перед отцом или компанией в которой он работал. Просто тупая эгоистичная мразь которая считает себя правой, эта цитата "Также она отметила, что не знала о нарушении правил, но согласна с тем, что ее отец несет полную ответственность за случившееся" с фигали он должен нести полную ответсвенность за свою тупорылую дочь если в воспитании принимают участие оба родителя и процентов 50% вины лежит на матери, любой человек хоть немного облодающий мозгом должен понимать что брать чужие вещи нельзя а уж тем более семплы вещей которые являются собственностью компании. Итог такой один человек остался без работы а идиотка не чувчтвует вины. Отца невероятно жалко потерять работу из-за своего ребенка.
Ответить
loolz
loolz1, 29 октября 2017, 15:57   (...)
Отец на том видео прекрасно осознавал, что дает ей устройство в общественном месте (!!!) и показывал новые функции, упомянутые и демонстрированные до этого только на презентации. Он прекрасно видел как его ненаглядная особа снимает его на видео и возможно знал что она собирается опубликовать его (зачем тогда снимать, если дочка любит ТыТрубу и любит делится своими видео из жизни?). Так что по-моему отец виновен в меньшей степени, чем его нерадивый отпрыск.
Ответить
scarf
scarf 1, 29 октября 2017, 15:58   (...)
Возможно но сам факт что дочь не считает себя виноватой показывает насколько она эгоцентричная мразь.
Ответить
loolz
loolz1, 30 октября 2017, 06:47   (...)
Отец конечно же жертва. Вот дочка, Павлик Морозов и редиска, а отец совсем непричем. Понятно что дочка ТП, которая любит снимать как она обедает в макдаках со своим папашей и не раскаивается, но папка допускает такое поведение. Больше плюсуйте человека выше, он же во всем прав, а мне минусов еще давайте. Это Trashbobs детка!
Ответить
dimoraine
dimoraine, 29 октября 2017, 23:59   (...)
Это же хорошо. Знaчит в России все не так плохо и людeй не увольняют из-за тупости. :)
Ответить
maxi6bon
maxi6bon, 30 октября 2017, 00:27   (...)
На весь твой бомбёж у меня 1 вопрос — чем думал батя, когда дал поиграться дочери с невыпущенным устройством? Да ещё и от самой Эпол? Выкидывать из дома будешь своих детей, я посмотрю. Я уверен, что на неё батя даже не орал, потому что сам виноват.
Ответить
scarf
scarf 1, 30 октября 2017, 00:31   (...)
Бомбит не от того что она сняла видео а то что не чувствует своей вины от слова вообще. Она считает в инциденте её вины вообще нет.
Ответить
saibaken
saibaken17, 30 октября 2017, 13:01   (...)
По твоему комментарию сразу видно, что ты вообще не смотрел её видео
Ответить
hanneman
hanneman, 29 октября 2017, 15:18   (...)
Ха-ха, она не знала про правила ага, ага, не верю! Как и все избалованные бабы она знала про правила и наплевать хотела на последствия ради лайков и подписчиков!
Ответить
scarf
scarf 1, 30 октября 2017, 00:48   (...)
Как это называется? Ах блогинг что то вроде проституции только без секса, ты делаешь неадекватные вещи и пытаешься получить мимолетную славу. И пофиг что ради этих пары минут славы и тысячи лайков кто то страдает ведь ты звезда коих в ютубе миллионы. Наглядный пример как меняются моральные ценности и человеческое отношение среди молодежи. И еще мое поколение называют потеряным да вот оно вам потеряное поколение, растут на ютубе и дегромультфильмах. Я понимаю когда блогер может показать правильный пример но в основном это толпа шизиков которые за лайки готовы вести себя как идиоты и делать абсурдные вещи, в свое время да и сейчас некоторые, аниме считали самым настоящим кошмаром для деией только вот аниме не застовляет детей снимать ролики где они говорят «если это видео наберет 1000 лайков я выпью стакан мочи», то же со стримирами сраный Мопс которого смотрят будущие быдланы считающие его иконой и Каму пулю которого цитируют уже несколько лет. Ало эти люди преступники и моральные уроды, первый занимался сексом с батюшкой и насиловал женщин пояльником а второй наглухо отбитый бомж застрявший в 90x, вот это в купе с блогерами школьники считают примером. Я просто надеюсь что через пару лет эта вакханалия прекратится и можно забыть о понятии «потеряное поколение» иначе нечего терять будет.
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 29 октября 2017, 15:22   (...)
Пожалуй, не буду заводить детей.
Ответить
loolz
loolz1, 29 октября 2017, 15:49   (...)
Минутка объективности. Справедливости ради ее отец видимо тоже расслабился. Ведь наверняка в Apple ничего не говорили и не предупреждали о правилах, т.к. посчитали это само собой разумеющимся, что показывать не представленное устройство до премьеры где либо — это нарушение. Но ее отец посчитал видимо что раз осталось меньше недели до презентации, можно его и показать порадовать доченьку и потешить ее эго. Вроде как блогеры же раньше до официальной премьеры показывают устройства или макеты — в этом нет ничего плохого! На представленном ею видео отчетливо видно как ее отец передает ей iPh X и видит что она его снимает, при этом все происходит в общественном месте при многочисленных свидетелях! Которые к слову особо не обратили внимание: мало ли что там за смартфон у другого столика, а затем демонстрирует новые функции. Ей нужно было еще завизжать на весь МакДак — «смотрите! У меня новое Яблоко Икс!!!»

Видимо уже позабыли случай с оставленным прототипом iPhone 4 за барной стойкой, одним из инженеров в 2010 году за пару месяцев до презентации? Смартфон подобрали и пытались продать, но были пойманы, а Джобс тогда рвал и метал.
Ответить
REG_horse
REG_horse, 29 октября 2017, 16:05   (...)
Такого инженера с руками оторвут такие компании как Google,Samsung,Nokia или Sony.
Поэтому он и не сильно то и рассердился на свою немного дурную дочь.
Ответить
loolz
loolz1, 29 октября 2017, 16:46   (...)
Разве что в будущем у упомянутых вами компаний не произойдет похожая ситуация. Проще не брать не разумного сотрудника, который на том видео забыл о коммерческой тайне, давая не анонсированное устройство, человеку который не должен иметь к нему доступ до официальных продаж. Все это действо происходило в общественном месте и этот инженер отчетливо видел и знал о видеосъемке своей дочки. Поэтому куда логичней не брать этого сотрудника в течении неопределенного времени из-за скандально-известной репутации.
Ответить
REG_horse
REG_horse, 29 октября 2017, 17:27   (...)
По мне так Apple вообще не стоило увольнять таких людей ведь такие люди поддерживают и улучшают что то.
Такие утечки случаются постоянно, начиная со времен Iphone 4.
Увольнения из Apple таких людей как Скотт Форсталл и Ричар Уиллдьямс до сих пор не решили тех проблем с которыми они боролись, а их отсутствие даже в какой то мере усугубило ситуацию.
Ведь людям свойственно что то забывать и делать неверные решения от природы.
Ответить
Daton
Daton, 30 октября 2017, 08:37   (...)
это само PR, никто никого не увольнял, все сделано по сценарию и заказу APPLE. :)
Ответить
Puaro
Puaro2, 30 октября 2017, 09:34   (...)
Сильное заявление
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 30 октября 2017, 18:59   (...)
На месте эпл я бы заставил данную семейку (отца) платить компенсацию/шраф за халатность. Он прекрасно знал правила, но нарушил их, «он» не только показал прототип в общественном месте, а ещё и позволил залить в сеть.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием