,

Accione — боливийский смартфон с российскими корнями

В России смартфон появится в начале 2018 года. Основными его заказчиками могут стать государственные и частные компании
На днях в Боливии компания Jolla совместно с местным холдингом Jala выпустили смартфон Accione, работающий на операционной системе Sailfish OS. В начале следующего года устройство поступит в продажу в России. Как сообщает издание «Коммерсантъ», основными заказчиками смартфона прежде всего могут стать госкорпорации.

По словам гендиректора «Открытой мобильной платформы» (разработчик российской версии Sailfish) Павла Эйгеса, Accione вполне может заменить импортную продукцию в госсекторе, поскольку ОС не связана с зарубежными сервисами. Поэтому не исключено, что аппарат найдёт своё применение в государственных и частных российских компаниях.
Accione — боливийский смартфон с российскими корнями

Известно, что в ноябре Владимир Путин посетит Боливию с официальным визитом. Павел Эйгес отметил, если президент захочет ознакомиться с отечественными разработками, ему всё продемонстрируют. Не исключено, что Путин станет первым обладателем смартфона Accione. В сентябре этого года ещё один смартфон на Sailfish Mobile OS RUS — Inoi R7 — подарили Дмитрию Медведеву во время проведения выставки «Импортозамещение».
Accione — боливийский смартфон с российскими корнями

Сколько будет стоить Accione в России, пока не сообщается. В Боливии цена данного мобильного устройства составляет от $150 до $299 в зависимости от модификации. По информации с официального сайта проекта, аппарат вышел в двух версиях — Accione и Accione P. Базовая модель оснащена 5-дюймовым HD-дисплеем, четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с графикой Adreno, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ накопителя, основной и фронтальной камерами на 8 и 5 мегапикселей. Ёмкость аккумулятора составляет 2500 мАч.
Accione — боливийский смартфон с российскими корнями

В Accione P установлен экран такого же размера, но с разрешением Full HD, восьмиядерный процессор Snapdragon, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, камеры на 13 и 5 мегапикселей и батарея ёмкостью 2250 мАч. Эта версия смартфона также оснащена сканером отпечатков пальцев и NFC-модулем.

Материалы по теме:



 
Temonych
Temonych 43, 23 октября 2017 - 12:06   (...)
Опечатка в последней строчке. Модуль NFC
Ответить
Garik-M
Garik-M, 23 октября 2017 - 18:59   (...)
Исправил, спасибо
Ответить
maxi6bon
maxi6bon , 23 октября 2017 - 12:26   (...)
Что же за процессор там восьмиядерный от Qualcomm? 6750?
Ответить
7788
7788 , 23 октября 2017 - 14:08   (...)
А Иной?
Ответить
DANIL_M
DANIL_M , 23 октября 2017 - 16:19   (...)
чето сильно высокая цена для такого телефона…
Ответить
SatalineYou
SatalineYou, 24 октября 2017 - 14:18   (...)
Сяеми все равно лучше
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием