test adv
,

Вышла Chrome OS 61 с оптимизацией под планшеты

Обновление Chrome OS включает изменённый экран блокировки, меню приложений и новые функции энергосбережения

Похоже, разработчики Chrome OS немного отстают от планов, поскольку Chrome 61 уже вышел, новый хромбук представлен, а операционная система так и не была обновлена. Но, в Google поспешили исправить это недоразумение, пока первые устройства Pixelbook ещё не попали в руки своим владельцам. Новая версия Chrome OS получила множество оптимизаций и несколько новых функций.

Обновление Chrome OS вышло под индексом 61.0.3163.113. Первое, что сразу же бросается в глаза — это экраны входа в систему и блокировки. Фон теперь сильно размыт, а значок профиля стал круглым. Поля с именем пользователя и пароля находятся под аватаром.

Вышла Chrome OS 61 с оптимизацией под планшеты

Второе значительное изменение — новое меню приложений, которое, судя по всему, больше адаптировано под хромбуки, трансформируемые в планшеты. Новый лаунчер по стилю похож на Pixel. При первом нажатии на кнопку меню открываются только пять приложений и строка поиска. Расширенное меню занимает весь экран, на нём можно прокручивать все установленные приложения. Также было улучшено управление окнами на сенсорных дисплеях.

В настройках энергопотребления появились опции для управления переходом в спящий режим при закрытии крышки устройства. Пользователи могут выбрать действие при этом — перейти в спящий режим или продолжить работу в фоне. Во время длительной неактивности хромбука есть такие варианты: выключить экран, перейти в спящий режим или продолжить работу.

Вышла Chrome OS 61 с оптимизацией под планшеты

И наконец, в новой версии Chrome OS удалён голосовой поиск OK Google. Вероятно, это сделано для будущей интеграции в систему персонального помощника Google Assistant. В экспериментальных настройках (about:flags) появилась опция ночного режима (Night Light), когда цветовая гамма меняется на более тёплые тона, снижающие утомление глаз.

Обновление будет развернуто сразу, но не для всех устройств. В блоге Google указаны хромбуки, которые не получат новую версию Chrome OS по неизвестным пока причинам.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 7 октября 2017, 12:54   (...)
А мне нрав.
Ответить
flopberry
flopberry28, 7 октября 2017, 14:45   (...)
Оконный режим же есть? Если да то он уже лучше чем ремикс.
Ответить
Ragoz350
Ragoz350, 7 октября 2017, 18:58   (...)
Remix OS и Chrome OS созданы не совсем для одних и тех же целей…
Ответить
Brony
Brony2, 8 октября 2017, 12:22   (...)
Всегда там был
Ответить
IMMORTAL228
IMMORTAL228, 8 октября 2017, 23:03   (...)
А смысл? С андроид приложениями там туговато...
Чтобы ими пользоваться нужно покупать настоящий хромбук, а при установке на левый ноут/пк их поддержки, насколько я помню, не будет.
Так что с софтом там довольно плохо(если не брать в расчёт всамделишные хромбуки на которых есть поддержка андроид софта)
Ответить
Brony
Brony2, 8 октября 2017, 23:21   (...)
Будто бы установка на сторонние устройства помимо хромбуков предусмотрена официально
Ответить
IMMORTAL228
IMMORTAL228, 8 октября 2017, 23:52   (...)
Есть же открытая Chromium OS, по сути та же Chrome OS...
Ответить
Brony
Brony2, 10 октября 2017, 21:35   (...)
Пожалуй, пойду её пробовать
Ответить
Brony
Brony2, 11 октября 2017, 19:44   (...)
Поюзал. Прикольно, но в целом это ад в котором ты на самом деле дико ограничен
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием