,

Российская таможня задержала партию нелегальных iPhone 8

70 серых iPhone 8 изъяты на Шереметьевской таможне, общая стоимость смартфонов составляет около 3 млн рублей
В связи с начавшимися розничными продажами новых iPhone, российская таможенная служба перешла на усиленный контроль. И, похоже, не спроста — на прошедших выходных на Шереметьевской таможне были задержаны лица, пытавшиеся незаконно провезти в страну более 70 штук iPhone 8. Об этом сообщил ресурс Hi-Tech Mail.ru.

Поскольку в США, Европе и некоторых других странах мира продажи iPhone 8 начались 22 сентября, а в России смартфон появится только 29 сентября, перекупщики пытаются воспользоваться этим моментом, чтобы хорошенько подзаработать.

Сообщается, что на минувших выходных были задержаны восемь курьеров, возвращавшихся рейсами из Майами, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Мюнхена, Франкфурта и Дрездена. Все они оказались гражданами России, которые пытались ввезти в страну смартфоны iPhone 8 без соответствующих документов якобы для личного пользования.
Российская таможня задержала партию нелегальных iPhone 8

В результате, таможенники признали 70 аппаратов коммерческими партиями, которые были отправлены на экспертизу. В целом, уже можно сказать, что предварительная стоимость задержанных смартфонов составляет около 3 млн рублей. В Шереметьево ожидают еще большее количество серых iPhone 8 в ближайшее время.

Материалы по теме:



 

brannzevik
brannzevik, 26 сентября 2017 - 12:12   (...)
Все это задержится на таможне и будет передано «соответствующим (?) лицам»
Ответить
scarf
scarf1, 26 сентября 2017 - 12:28   (...)
После экспертизы должны вернуть в страну покупки но как обычно таможенники возьмут их себе. Как в целом и делают все государственные службы в России.
Ответить
askazanov
askazanov , 26 сентября 2017 - 12:33   (...)
Ну это же не те яблоки, которые можно грызть! Поэтому уничтожать не будут!)))))
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием