test adv
,

Старт продаж Nikon D850 в России

Вот уж действительно — камера, которая «решает». Встречаем Nikon D850, впечатливший и простых журналистов, и матёрых фотографов...

15 сентября в России стартовали продажи новой фотокамеры Nikon D850. Эта полнокадровая цифровая «зеркалка», по заверению производителя, «задает новые стандарты качества фото- и видеосъемки» и «обладает сочетанием высокого разрешения, скорости и светочувствительности, позволяя создавать безупречные снимки как в студии, так и в отдаленных уголках планеты». По сути, новинка становится в один ряд (а местами демонстрирует явное превосходство) с топовой моделью D5, оставляя далеко позади ближайших соседей D800 и D810.

Послушав презентацию, мы тоже, признаться, захотели себе такое чудо техники, которое умеет буквально всё и в любых жанрах, будь то пейзажная съемка, свадебная фотография, спортивный репортаж, fashion или даже видео. Ведь к чему, по сути, стремится каждый (не важно, дилетант или профессионал) фотограф? Как бы это банально ни звучало, к свободе самовыражения. Пресловутая свобода самовыражения выглядит следующим образом: берешь фотоаппарат и спокойно снимаешь целый день, где, как и что хочешь.

Примерно к такому результату и стремился Nikon, создавая свою новую камеру. Матрица формата FX обладает сверхвысоким эффективным разрешением 45,7 МП, что позволяет получать изображения с разрешением 45,4 МП. Новая конструкция КМОП-матрицы с обратной подсветкой обеспечивает исключительную детализацию и невероятный динамический диапазон. Мощная система обработки изображений EXPEED 5 гарантирует получение высококачественных снимков в диапазоне 64-25 600 единиц ISO с возможностью расширения до значений, эквивалентных чувствительности от 32 до 102 400 единиц ISO. Полный диапазон чувствительности доступен также для видеосъемки с разрешением 4К.

Первыми с новой камерой на практике познакомились, конечно, профессиональные фотографы — амбассадоры Nikon: Рустам Хаджибаев (свадьбы, свадебные путешествия и love story), Артем Виндриевский (свадьбы, love story, репортаж), Олег Зотов (один из ведущих фэшн-фотографов России), Данил Колодин (экстремальный и travel-фотограф) и Виктор Лягушкин (фотограф National Geographic, «подводные» съёмки).

Несмотря на то, что все они работают в совершенно разных жанрах, все с восторгом отметили удивительную светочувствительность и резкость аппарата: с ним можно спокойно снимать портрет в метро без дополнительного освещения или морское дно, превращать вечер в солнечный день, просто повышая ISO. Там, где большинство камер изойдутся «неоперабельным» зерном, D850 даст чистую картинку, к которой можно будет, наоборот, подрисовать зерно для создания эффекта плёнки.

D850 — это в первую очередь непревзойденная универсальность. Сочетание высокого разрешения и динамического диапазона позволяет творить и наслаждаться процессом. Камера работает быстро и четко, создавая великолепные снимки, а мелочи вроде отклоняемого монитора делают работу с ней еще приятнее.
Олег Зотов, fashion-фотограф

А как часто бывает, что снимок хорош, но для идеала надо его откадрировать? Увы, в большинстве случаев сильное увеличение гробит качество. Со снимками нашей новинки детализации хватит на 100% масштабирование!

Если максимальный RAW тяжеловат, можно выбрать вариант поменьше. Впрочем, Рустам Хаджибаев намеренно провёл съёмку в просто JPEG и с удивлением отметил, что даже получившиеся кадры можно сразу выгружать в сеть или печатать, настолько они хороши. (Вспомнила, как порой часами сижу в Lightroom и вытягиваю снимки в кривых, прослезилась.) Полученные снимки можно сразу передать на мобильный или компьютер по Wi-Fi.

Модель D850 предоставляет практически безграничные возможности для творчества и подходит тем, кто привык во всем добиваться выдающихся результатов. На данный момент она находится вне конкуренции, если нужна гибкость в отношении количества мегапикселей, размера файла, скорости или чувствительности ISO.
Рустам Хаджибаев, свадебный фотограф

Камерой максимально удобно пользоваться в минимально комфортных условиях. Поворотный экранчик и цепкий фокус позволяют поднять аппарат над головой или, наоборот, максимально опустить, не укладываясь на землю. В случае чего вообще можно управлять камерой с приложения на смартфоне. Fashion-фотограф Олег Зотов отметил, что эта же функция значительно упрощает для него общение с заказчиками: теперь не надо совать нос в экран, а можно спокойно наблюдать за процессом из другой комнаты с компьютера и делать комментарии и замечания прямо по ходу дела.

Перечислять полезные свойства системы можно ещё долго (см. пункт «Основные характеристики»). Помимо огромного количества плюсов, у новинки есть два полтора минуса — вес и цена. С новеньким килограммовым D850 у вас есть все шансы хорошенько накачать руки. Но фотографы, особенно профессиональные, не избалованы лёгкими беззеркалками и готовы не замечать подобные «мелочи».

А вот цена камеры кусается: 229 990 рублей за голую тушку. Хотя… Не то что «кусается», — многим она, вероятно, отгрызёт значительный кусок бюджета.

Старт продаж Nikon D850 в России

Основные характеристики

  • Разрешение: 45,7 МП (эффективное разрешение). Разрешение изображений — 45,4 МП с высокой детализацией. КМОП-матрица формата FX с обратной подсветкой без оптического низкочастотного фильтра.
  • Скорость: 7 кадров в секунду. Кроме того, при помощи дополнительного универсального батарейного блока MB-D18 (с батареей EN-EL18b) возможно создание изображений в высоком разрешении со скоростью до 9 кадров в секунду.
  • Чувствительность: мощная система обработки изображений EXPEED 5 гарантирует получение высококачественных снимков в диапазоне 64–25 600 единиц ISO с возможностью расширения до значений, эквивалентных чувствительности от 32 до 102 400 единиц ISO. Полный диапазон чувствительности ISO доступен также для видеосъемки с разрешением 4K.
  • Точность: та же феноменальная 153-точечная система АФ, что и во флагманской модели D5, обеспечивает чувствительность до -4 EV в центральной точке (100 единиц ISO при 20 °C). Замер экспозиции при уровне освещенности вплоть до -3 EV дает возможность с высокой точностью автоматически устанавливать экспозицию, даже если единственным источником света является луна.
  • Видео с разрешением 4K без кроп-фактора: запись полнокадровых видеороликов в формате 4K/UHD с частотой 30p без ограничений, связанных с кроп-фактором. Универсальный батарейный блок MB-D18 позволяет вести съемку больше трех часов.
  • Встроенная функция цейтраферной видеосъемки с разрешением 4K: можно записывать видеоролики цейтраферной съемки с разрешением 4K непосредственно с помощью фотокамеры, а также воспользоваться преимуществами матрицы с эффективным числом пикселей 45,7 млн для создания зрелищных видеороликов цейтраферной съемки с разрешением 8K при последующей обработке.
  • Гибкие возможности формата RAW: запись файлов большого (45,4 МП), среднего (25,6 МП) или маленького (11,4 МП) размера в формате RAW (изображения среднего и маленького размеров — 12-битные со сжатием без потерь).
  • Любые условия съемки: благодаря превосходной системе защиты фотокамера D850 готова к работе в самых неблагоприятных погодных условиях. Такая же подсветка всех кнопок, что и в модели Nikon D5, позволяет легко управлять съемкой даже под покровом ночи.
  • Высокоскоростные носители данных: наличие двойного гнезда для карт памяти позволяет использовать карты SD UHS-II и XQD, что обеспечивает максимально возможную скорость работы.

Кадры, сделанные на новый Nikon D850 в формате JPEG без обработки, а также детальные изображения фотоаппарата и системы можно посмотреть здесь:

Старт продаж Nikon D850 в России

Последнее изменение:
 
proteus
proteus, 21 сентября 2017 - 12:00   (...)
Скромно и со вкусом
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием