,

Российские розничные сети снизили цены на iPhone 6S, 7 и 7 Plus

В связи с анонсом новых iPhone, торговые сети начали снижать стоимость предыдущих моделей смартфонов Apple
После выхода iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Х, многие ритейлеры начали снижать цены в России на предыдущие модели смартфонов Apple. Предполагается, что несмотря на достаточно высокую стоимость новинок, они окажутся востребованными у россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей нескольких компаний.

Такие крупные розничные торговые сети, как «Эльдорадо» и re:Store уже обновили ценники на шестое и седьмое поколение «яблочных» смартфонов. Так стоимость iPhone 7 Plus на 128 ГБ в re:Store составляет 60,9 тыс. рублей, а iPhone 6S с таким же объемом памяти подешевел до 43,9 тыс. рублей. «Евросеть» также снизила цены на эти аппараты на 10-15% (несколько тысяч рублей). О намерениях снизить цены в ближайшее время также заявили в «М.Видео» и «Связном». По словам представителей одного из магазинов, такое решение продиктовано не самой компанией Apple, а ситуацией на рынке, где стоимость устаревших моделей iPhone значительно опустилась.

Прошлые поколения смартфонов Apple наверняка будут все еще популярны. По данным «Евросети» в сентябре 2016 года с момента начала продаж в России iPhone 7 и iPhone 7 Plus было продано соответственно 54 тыс. и 2,5 тыс. аппаратов. В целом, за первый год с момента старта продаж россияне приобрели около 1 млн iPhone 7. В «Связном» рассчитывают на увеличение спроса на новые модели смартфонов по сравнению с предыдущими. По мнению ритейлеров, высокие цены не станут помехой для покупки iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Х, поскольку россияне крайне благосклонны к смартфонам этого бренда.

В России iPhone 8 и iPhone 8 Plus станут доступны в продаже с 29 сентября по цене от 56 990 рублей и 64 990 рублей соответственно. Юбилейная премиальная версия аппарата iPhone X появится в продаже с 3 ноября. Его стоимость составит от 79 990 рублей. Предновогодний сезон станет дополнительным стимулом для покупки смартфонов среди россиян.

Материалы по теме:



 
mihailovily2000
mihailovily2000, 14 сентября 2017 - 16:21   (...)
В целом, за первый год с момента старта продаж россияне приобрели около 1 млн iPhone 7. Что? Вам денег на смартфон с яблоком не жалко? Купите себе любой другой и закажите гравировку яблока на задней крышке. Все!)))
Ответить
witch666
witch666 , 15 сентября 2017 - 11:16   (...)
>брать телефоны у ритэйлеров с огромной наценкой
лол
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием