,

UBTech представил обучающих роботов Alpha и Jimu в России

Появилась более веская причина заводить детей, чем радиоуправляемый вертолёт: в России теперь продаются умные игровые роботы от UBTech
Вчера, 10 августа, UBTech, ведущая китайская корпорация в области искусственного интеллекта и робототехники, и её эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ «Графитек» официально объявили о начале продаж в России игровых обучающих роботов-гуманоидов Alpha и роботов-конструкторов Jimu. Презентация состоялась в помещении московской «Роботостанции» на ВДНХ.

UBTech: робота в каждый дом!

Как говорится, будущее уже наступило и роботы активно используются в быту: чистят ковры, охраняют или развлекают. Робототехника развивается семимильными шагами, так что через пару десятков лет (если не раньше) механических существ уже нельзя будет на глаз отличить от органических. Корпорация UBTech Robotics, признанный лидер в своей области, намеревается через пару-тройку лет выйти на первое место в мире, в течение следующих 5-10 лет создать первого сервисного робота, а позднее и вовсе обеспечить каждую семью личным помощником-роботом.


Завоевание рынка UBTech «коварно» начала с детей, запустив производство самых разнообразных развивающих игрушек для ребят от 8 лет (и, что греха таить, для их родителей). Роботы-гуманоиды Alpha 1 Pro и роботы-конструкторы Jimu призваны не просто развлекать, но доступно и легко обучать основам программирования, превращая учебный процесс в увлекательную игру.
Будучи лидером потребительской робототехники, мы глубоко убеждены, что будущее за роботами, с помощью которых можно помочь детям развить интерес к обучению программированию. Jimu и Alpha – отличные инструменты, которые в интерактивной и занимательной форме будут помогать детям осваивать азы программирования. Уоррен Ванг, коммерческий директор UBTech Robotics

Jimu

Роботы-конструкторы Jimu представляют собой особые наборы с деталями, которые собираются в различных животных или всевозможные виды техники, а затем оживляются с помощью приложения.

Не имеющая аналогов 3D-анимированная инструкция в приложении (для iOS и Android), которая крупным планом со всех сторон позволяет рассмотреть процесс крепления каждой детали и облегчает сборку, — гарантия того, что дети смогут самостоятельно собирать своих роботов, а потом программировать на разные задачи с помощью смартфона или планшета по Bluetooth.
Кроме того, через приложение можно подключиться к международному сообществу Jimu, где участники делятся своими творениями или идеями по программированию с любителями Jimu по всему миру.


Задать последовательностей действий для роботов Jimu можно, поначалу, с помощью готовых программ. Затем, освоив азы, владельцы без труда придумают свои собственные: интуитивный графический интерфейс прост и понятен, а разные уровни сложности программирования позволят захватить интерес ребёнка на месяцы, а то и годы, превратив робота из модной игрушки в образовательный инструмент.

Выйти на серьезный уровень программирования позволит возможность подключать роботов Jimu к приложению Swift Playground, где можно создавать программы посредством кода на Swift, популярном языке программирования от Apple. Правда, для работы с этим приложением потребуется непременно iPad.


TankBot
Один из самых свежих представителей семейства Jimu, с которым мы познакомились на презентации, называется TankBot. Первый Jimu Robot на танковых гусеницах отличается беспрецедентной маневренностью, а также умеет «замечать» различные предметы, подбирать их или объезжать с помощью ИК-датчика. Этот малыш способен превратить утомительную уборку игрушек в увлекательный квест для ребёнка… или даже привезти родителю водички поутру!

В базовом наборе Jimu TankBot есть все все необходимые детали, соединители и сервоприводы для создания как классического «Танкбота», так и какого-нибудь нового персонажа. (В любом случае, они получаются невероятно милыми.)

ASTROBOT
Более продвинутый набор ASTROBOT позволяет собрать и запрограммировать уже одного из 3 стандартных персонажей (Astron, Rover, Astrobot) или придумать собственного. В отличие от TankBot, «Астроботы» оснащены динамиками и умеют воспроизводить множество встроенных или записанных с помощью приложения звуковых эффектов. 8 световых и 9 цветовых режимов можно приспособить для выразительного освещения или адаптировать для создания различных «выражений лица». Управляется робот с помощью обновленного 24-уровневого приложения Jimu.


Alpha 1 PRO

Alpha 1 PRO — «цельная личность» из ударопрочного и экологически безопасного АБС-пластика. Этот программируемый, образовательный и развлекательный робот-гуманоид наверняка окажется в центре внимания абсолютно всех членов семьи, став верным другом и помощником. Alpha 1 Pro оснащен 16 сервоприводами, которые имитируют реалистичные движения человека.

На наших глазах роботы (под управлением людей, конечно) устраивали футбольные матчи, бои без правил и дэнс-баттлы. Причём тягаться с ними в пластичности и чувстве ритма смогли далеко не все представители «органической жизни».


Управляется Alpha 1 PRO по Bluetooth с помощью приложения Alpha для iOS и Android). Робот может выполнять как предварительно установленные действия, так и созданные хозяевами с помощью несложной функции «ПЗВ» — «Прими позу, занеси её в память и воспроизведи». А ещё этот малыш может рассказывать сказки на ночь и петь песенки!

Доступность

Роботы-конструкторы Jimu и роботы-гуманоиды Alpha 1 Pro уже можно приобрести в ЦУМе, «Винни», «Технопарке», DNS, «Эльдорадо», «М.Видео» и на сайте MadRobots.ru. Удовольствие это не из дешёвых: будьте готовы заплатить за игрушку 10-20 тысяч «деревянных». Зато такую покупку можно считать долгосрочным вложением… Главное, не подеритесь с ребёнком за право играть! ;-)

Справка: UBTech Robotics и «Графитек»

Корпорация UBTech Robotics — это высокотехнологичное предприятие, занимающееся исследованиями, разработками, производством и популяризацией роботов по всему миру. Головной офис расположен Шэньчжэне, Китай, филиал расположен в Калифорнии, США. Продукция UBTech представлена в магазинах Apple Store. Основанная в 2012 году, компания UBTech получила широкую известность в мире как лидер робототехники в области создания таких роботов-гуманоидов, как Alpha 1Pro. Интерактивные, высококлассные роботы компании, которые приносят радость всем членами семьи, позволяют отойти от традиционной игры и стать частью мира, где роботы – друзья людей.

Компания «Графитек» — ведущий дистрибьютор электроники, аудио, периферии, игровых компьютерных и мобильных аксессуаров и игровых программируемых роботов. Работает она с 1997 года и гордится своей неизменно высокой репутацией и большим опытом. Среди партнёров компании числятся UBTechMonster, Thule, Case Logic, Pantone, X-rite, Munsell, Datacolor, Microtek, Razer, Astro Gaming, Speedlink, Zowie, Port Designs, Tonetron (Prolink), BeeWi, Mr Beams, One For All (OFA). В общей сложности, клиентами «Графитека» стали более 500 розничных компьютерных магазинов, компьютерных и бытовых сетей. Компания осуществляет поставки продукции в крупнейшие бытовые, компьютерные, сотовые сети и интернет-магазины России: DNS, М.Видео, Эльдорадо, Медиа Маркт, X5 Retail Group, Евросеть, Связной, МТС, Озон, Юлмарт и другие.


Олег Полисадов, генеральный директор Графитек, о сотрудничестве с UBTech: «Получение дистрибуции UBTech я считаю одним из ключевых аспектов в развитии нашей компании. Мы солидарны с UBTech во мнении, что будущее современных детей за робототехникой и программированием. Имея серьезный опыт работы с крупными брендами в аудио и гейм-индустрии мы рассчитываем, что это поможет нам стать эффективным дистрибутором продукции UBTech на российском рынке.


 
loolz
loolz , 12 августа 2017 - 10:43   (...)
Слава роботам, смерть человекам!
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием