test adv
,

Всемирный майнинг потребляет больше энергии, чем Исландия

Если добыча криптовалюты и дальше будет популяризироваться такими темпами, для крупных майнинговых ферм придется строить собственные электростанции

Стоимость популярных криптовалют — биткоина и эфира — близка к рекордной отметке. На момент написания новости, днем 19 июля, цена одного биткоина равняется $2 385,66, а Эфириум оценивается в $237,38. Неудивительно, что многие люди начали добывать криптовалюты. Согласно изданию Digiconomist, все фермы для майнинга суммарно потребляют больше энергии, чем Исландия, Сирия или Иордания. Двое из этих стран делят между собой 71 место по потреблению электричества среди всех стран.

Сообщается, что всемирная добыча эфира потребляет 4,69 ТВт·ч (террават-час), а аналогичный показатель добычи биткоинов составляет 14,54 ТВт·ч. Несомненно, бóльшую долю энергии расходуют специальные фермы для майнинга, однако простые обыватели также вносят свой вклад. Напомним, любой человек с компьютером или смартфоном может начать добывать криптовалюту. Для этого нужно иметь производительную видеокарту. А вот владельцы смартфонов вряд ли потребляют много энергии при майнинге, поскольку добыча криптовалют через мобильные устройства крайне невыгодна — это стало ясно из авторской статьи на Трешбоксе.

Напомним, 11 июля стоимость всех популярных криптовалют обвалилась. Тогда многие аналитики предположили, что это связано с вынужденной коррекцией курса.

Последнее изменение:
 
SkyLine2002
SkyLine2002, 19 июля 2017 - 15:58   (...)
С такими заработками и свои электростанции строить можно)
Ответить
maxi6bon
maxi6bon, 19 июля 2017 - 16:08   (...)
Думаю, топливные генераторы скоро начнут разлетаться)
Ответить
Say_Out
Say_Out, 19 июля 2017 - 18:14   (...)
$2 385,66? С Ума сойти можно… И почему биткоины не нац. валюта..
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием