,

ФАС отменила роуминг по России

Через две недели звонки по всей России станут такими же дешевыми, как и в домашнем регионе. По крайней мере, у абонентов операторов «большой четверки»
Федеральная антимонопольная служба обязала крупнейших операторов России — «Билайн», «МТС», «МегаФон» и «Тele2» — отменить роуминг на территории страны. Связано это с большой разницей цен между тарифами для домашнего региона и тарифами по всей России.

У операторов «большой четверки» есть несколько категорий тарифов (от дорогих к дешевым):
  1. Фиксированное количество минут, SMS и интернет-трафика. Абоненты не доплачивают при выезде за пределы домашнего региона.
  2. Фиксированное количество минут, SMS и интернет-трафика, но при выезде из домашнего региона нужно платить за новые тарифы.
  3. Оплата непосредственно за использованный трафик как в домашнем регионе, так и за его пределами.
  4. Возможность подключения специальных опций, которые позволяют абонентами пользоваться в роуминге услугами провайдера по цене домашнего региона.
Таким образом, пользователи самого дорого тарифа общаются по одним и тем же ценам как в домашнем регионе, так и по всей территории России. Федеральная антимонопольная служба проанализировала эти тарифы и установила, что они экономически не выгодны.

В связи с этим ведомство обязало крупнейших операторов отменить роуминг по России в течение двух недель. За 10 дней до введения новых правил телекоммуникационные компании должны оповестить абонентов о нововведениях в тарифах.

Материалы по теме:



 
DANIL_M
DANIL_M , 17 июля 2017 - 17:15   (...)
400руб. в месяц считается дорогим тарифом?
Ответить
dmitryp
dmitryp, 17 июля 2017 - 17:20   (...)
Можно спросить? У вас реклама телефона «важнее» списка устройств, которые получат андроид о? Почему я его должен искать уже в какой-то жопе?
Ответить
dikivan
dikivan, 17 июля 2017 - 20:37   (...)
Это конкурсы, они должны висеть наверху, пока идут
Ответить
SaturnSS
SaturnSS 2, 17 июля 2017 - 22:34   (...)
Давно пора
Ответить
zamik99
zamik99 , 18 июля 2017 - 00:37   (...)
Хоть что-то полезное
Ответить
LuckyBoy
LuckyBoy 2, 18 июля 2017 - 10:31   (...)
Так и живем: Роскомнадзор делает плохо, ФАС — хорошо :)
Ответить
Marketender
Marketender, 18 июля 2017 - 13:28   (...)
То что отменили роуминг, это конечно хорошо, но ни одна компания не будет терять деньги, так как всё же есть годовой план, придумаю что то другое, или уменьшат качество поставляемых услуг. А ещё Закон Яровой на носу. И у компаний точно таких денег нет на реализацию, зато есть граждане которым можно навешать лапшу на уши что бы они оплачивали этот закон.

Помнится недавняя история о Google Play когда их заставили НДС что ли платить. В итоге кто оплачивает этот налог? правильно — мы. Вот и тут точно так же будет.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием