test adv
,

С помощью Siri можно украсть деньги с карт Сбербанка и Тинькофф банка

Siri настолько функциональна, что позволяет переводить деньги с банковских карточек. К сожалению, этим могут воспользоваться злоумышленники

Голосовой помощник Siri, интегрированный в систему всех мобильных устройств Apple, поддерживает множество функций. Одна из них — управление приложениями с помощью голоса. В октябре прошлого года российские пользователи выяснили, что с помощью Siri можно управлять денежными средствами Сбербанка через SMS-банкинг без необходимости разблокировки устройства. Спустя практически год Apple так и не исправила работу фирменного голосового ассистента, который теперь научился переводить деньги и с карт «Тинькофф банка».

Чтобы осуществить перевод денег с помощью голосового помощника, нужно попросить Siri отправить сообщение на номер SMS-банкинга. Далее следует указать сумму перевода и номер карты получателя — все это осуществляется с помощью голоса. После того, как ассистент выполнил поставленные задачи, на устройство придет SMS с кодом-подтверждением. Содержание сообщения видно в уведомлении на заблокированном экране. Код нужно отправить по номеру SMS-банкинга, что можно снова сделать с помощью Siri.

Представитель Сбербанка заявил, что компания сотрудничает с Apple для устранения данной проблемы. На данный момент есть два способа обезопасить себя от краж такого рода: отключить работу Siri при заблокированном экране, либо отключить показ содержания уведомлений.


Последнее изменение:
 
Astramak
Astramak, 15 июля 2017, 11:10   (...)
Эм, а почему только сбер и тинькофф? Альфа защищена? Открытие? Только у сбера и тинькоффа есть перевод смской чтоль? У мтс есть карточки и у мегафона и там тоже можно через смс управлять
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 15 июля 2017, 11:34   (...)
У альфа-банка нельзя переводить средства на указанную карту через СМС-банкинг. Возможно только пополнение счета и перевод денег по шаблону (пользователь должен в ручную создать шаблон, предварительно указав карту получателя)
Ответить
SkyLine2002
SkyLine2002, 15 июля 2017, 11:47   (...)
очередной минус IOS
Ответить
nghtmre
nghtmre17, 15 июля 2017, 12:10   (...)
но ведь Google Assistant может также 🤔
хотя не уверен с показом содержания сообщения в уведомлении
Ответить
SkyLine2002
SkyLine2002, 15 июля 2017, 15:03   (...)
Может и не может
Ответить
fauxrock
fauxrock, 15 июля 2017, 12:40   (...)
Приятно, что сири не такая уж и юзлесс.
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 15 июля 2017, 23:42   (...)
Буду ждать, пока эту фитчу и на андроид перенесут.
Ответить
thellage
thellage, 20 июля 2017, 13:16   (...)
«Болтун — находка для шпиона». Да, Сири?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием