,

Новые смартфоны Nokia получат оптику Carl Zeiss

Флагманские смартфоны Nokia будут снова оснащаться премиальной оптикой Carl Zeiss — прямо как во времена легендарной N-серии
Финская компания HMD Global, владеющая мобильным брендом Nokia, объявила о сотрудничестве с Carl Zeiss — известной компанией на рынке оптики. Вскоре после этого немецкая корпорация опубликовала намек о том, что ее фирменная оптика появится в грядущем флагмане Nokia.
Вероятнее всего, речь идет о смартфоне Nokia 9. Если верить утечкам, флагман получит следующие технические характеристики:
  • 5,3-дюймовый дисплей с разрешением QHD;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 835;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 64 ГБ пользовательской памяти;
  • основная камера с двумя матрицами на 13 Мп (оптика Carl Zeiss);
  • фронтальная камера на 8 или 12 Мп;
  • Android 7.1.1 Nougat.
Впервые Nokia начала сотрудничать с Carl Zeiss еще в 2004 году. С тех пор премиальные смартфоны N-серии и Lumia оснащались оптикой от немецкого производителя. На тот момент камеры устройств финского бренда считались одними из лучших на рынке. Видимо, HMD Global хочет сделать из Nokia 9 достойного конкурента флагманам от современных технологических гигантов.

Компании заключили эксклюзивное соглашение — по контракту, Carl Zeiss не может предоставлять свою оптику другим производителям мобильных устройств. Представители немецкой корпорации заверили, что они разработают не только оптику для смартфонов Nokia, но и программное обеспечение для фирменных камер.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Nokiandr
Nokiandr2, 6 июля 2017 - 19:14   (...)
HMD Global Oy — финская компания, а не китайская (и я не википедию цитирую — специально для человека, который в другом топике писал, что якобы в википедии ошибка, а компания китайская). Включайте немного логику, приставка Oy — означает Osakeyhtiö — финский эквивалент Ltd. Следовательно, юридически это финская компания.
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 6 июля 2017 - 19:27   (...)
+глава тоже старый нокиавец
Ответить
21soroka
21soroka, 6 июля 2017 - 20:29   (...)
Спасибо, моя ошибка
Ответить
Jackson_
Jackson_, 6 июля 2017 - 21:54   (...)
Вообще я чет не въезжаю почему нокию все начали называть китайской ведь в китае только производство как и у эпл и многих других брендов. И hmd global разве не создана самой нокией как гугл сделала алфаблет?
Ответить
Nokiandr
Nokiandr2, 6 июля 2017 - 22:45   (...)
Вроде, hmd не создана нокией. Как я знаю, дело было так. Нокия продала свой мобильный бизнес (не все отрасли) Майкрасофту. Т.е. компания Нокия и после продажи продолжила функционировать, но производитела не телефоны. Майкрасофт же поняла, что смартфоны это не ее конек и продала мобильный бизнес hmd global, которая не имеет отношения с нокией и является самостоятельной компанией. В то же время, hmd и нокия заключили договор, что первая будет производить аппараты под брендом нокии и использоватть патенты нокии. За это Нокия получит часть прибыли. Т.е. hmd самостоятельная компания, но ее заводы от нокии и брльшая часть работников — ветераны нокии. Написал, как я знаю. Если в чем-тр не прав, исправьте)
Ответить
Jackson_
Jackson_, 6 июля 2017 - 23:04   (...)
Да вы правы нокиа напрямую не создавала hmd но косвенно она создавалась только для выкупа нокии везде так и фигурируют люди из прошлой нокии.
Ответить
fauxrock
fauxrock, 6 июля 2017 - 23:08   (...)
Майкрософту при его сделке с Нокиа перепали только лицензии на пр-во смартфонов. Обычные звонилки остались за нокией. HMD же захапала себе всю нокию. НО. Только ту часть, которая занимается разработкой. Производство же отошло куда-то в Китай.
Ответить
Nokiandr
Nokiandr2, 7 июля 2017 - 09:18   (...)
сегодня производство почти всех компаний в Китае, Тайване, Малайзии. Европейская сборка смартфонов дорого обходится. айфон 7 производится в Тайване (Фоксконн и Пегатрон), но все эпл мы называем американской компанией)
Ответить
fauxrock
fauxrock, 7 июля 2017 - 09:28   (...)
Да не.
У нокии свои заводы тоже были.
Так вот их hmd под свое крыло не взяла.
Ответить
loolz
loolz 1, 7 июля 2017 - 09:53   (...)
Например в Индии
Ответить
Lorem_Ipsum
Lorem_Ipsum, 7 июля 2017 - 11:56   (...)
создают телефоны в китае
Ответить
Jackson_
Jackson_, 7 июля 2017 - 13:46   (...)
Если вы про разроботку то нет. Разработкой смартфоноа, созданием ПО и продвижением занимается hmd global — ФИНСКАЯ компания.
Ответить
Lorem_Ipsum
Lorem_Ipsum, 7 июля 2017 - 14:42   (...)
неа, это 3,5 человека, которые только рекламой занимаются. Все инженеры в китае, у Foxconn
Ответить
Nokiandr
Nokiandr2, 7 июля 2017 - 15:24   (...)
Фоксконн лишь исполнитель, делает продукты по чертежам и схемам. И фоксконн делает это не только для hmd, а и для других компаний. У фоксконн есть лишь технические инженеры, само производство полностью автоматизировано. По вашей логике Apple, HP, Dell — это тоже китайские компании ибо продукты этих компаний тоже проищводит фоксконн.
Ответить
Lorem_Ipsum
Lorem_Ipsum, 7 июля 2017 - 15:25   (...)
откуда по твоему у hmd взялись инженеры? Из воздуха?
Ответить
Lorem_Ipsum
Lorem_Ipsum, 7 июля 2017 - 15:31   (...)
и у foxconn давно есть своя база инженеров-разработчиков. Они просто ждали, когда для них появится нормальная работа (бренд нокии)
Ответить
Jackson_
Jackson_, 7 июля 2017 - 15:52   (...)
Думаю дополнительные пояснения не нужны:
__TCAPT__
Ответить
Lorem_Ipsum
Lorem_Ipsum, 7 июля 2017 - 15:53   (...)
википедия — достоверный и точный источник ((да)нет)
Ответить
Jackson_
Jackson_, 7 июля 2017 - 16:22   (...)
Кинь свои источники, пруфы, у меня ничего более достоверного нет.
Ответить
Lorem_Ipsum
Lorem_Ipsum, 7 июля 2017 - 16:23   (...)
здравый смысл
Ответить
Nokiandr
Nokiandr2, 7 июля 2017 - 19:24   (...)

Следует заметить, что Фоксконн не Китай (Китайская Народная Республика)!!!
Эта тайваньская компания. Тайвань контролируется частично признанной Китайской Республикой (не КНР). Стоит отметить, что продукты тайваньских компаний по качеству в разы лучше китайских. Тайвань, кроме Фокскона, это Asus, Acer, Pegatron, Gigabyte, НТС, MediaTec, MSI, BenQ.
Смысл продолжать дискуссию, если уже много раз вам объяснили — юридически компания hmd — финская и точка. А что где и как находится это бред. Сейчас большинство компаний, корпорация имеют разбросанные фабрики и заводы по всему миру. Принадлежность компании определяется регистрацией. Кроме этого, сегодня в тайваньских компаниях — Пегатрон и Фоксконн — производятся более 50 % брендовой мировой электроники.
Ответить
Lorem_Ipsum
Lorem_Ipsum, 7 июля 2017 - 19:26   (...)
никто и не спорил, что hmd — финская компания. Просто телефоны они не делают. Максимум — прошивку
Ответить
zeden555
zeden555, 6 июля 2017 - 20:59   (...)
Хорошая новость! Очень рад за Нокию.
Ответить
angelsr
angelsr, 7 июля 2017 - 18:57   (...)
Как в старые добрые времена… может ещё и формфакторы интересные вернутся, вроде n950 или е7.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием