,

Новые смартфоны Nokia получат оптику Carl Zeiss

Флагманские смартфоны Nokia будут снова оснащаться премиальной оптикой Carl Zeiss — прямо как во времена легендарной N-серии
Финская компания HMD Global, владеющая мобильным брендом Nokia, объявила о сотрудничестве с Carl Zeiss — известной компанией на рынке оптики. Вскоре после этого немецкая корпорация опубликовала намек о том, что ее фирменная оптика появится в грядущем флагмане Nokia.
Вероятнее всего, речь идет о смартфоне Nokia 9. Если верить утечкам, флагман получит следующие технические характеристики:
  • 5,3-дюймовый дисплей с разрешением QHD;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 835;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 64 ГБ пользовательской памяти;
  • основная камера с двумя матрицами на 13 Мп (оптика Carl Zeiss);
  • фронтальная камера на 8 или 12 Мп;
  • Android 7.1.1 Nougat.
Впервые Nokia начала сотрудничать с Carl Zeiss еще в 2004 году. С тех пор премиальные смартфоны N-серии и Lumia оснащались оптикой от немецкого производителя. На тот момент камеры устройств финского бренда считались одними из лучших на рынке. Видимо, HMD Global хочет сделать из Nokia 9 достойного конкурента флагманам от современных технологических гигантов.

Компании заключили эксклюзивное соглашение — по контракту, Carl Zeiss не может предоставлять свою оптику другим производителям мобильных устройств. Представители немецкой корпорации заверили, что они разработают не только оптику для смартфонов Nokia, но и программное обеспечение для фирменных камер.
Последнее изменение:
 
zeden555
zeden555, 6 июля 2017 - 20:59   (...)
Хорошая новость! Очень рад за Нокию.
Ответить
angelsr
angelsr, 7 июля 2017 - 18:57   (...)
Как в старые добрые времена… может ещё и формфакторы интересные вернутся, вроде n950 или е7.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием