adblock check

GNOME Shell — рабочий стол в Ubuntu 17.10 по умолчанию

В готовящемся к выпуску Ubuntu 17.10 разработчики заменили оболочку Unity на GNOME в ежедневных сборках системы

В последнем обновлении Ubuntu 17.10 произошло то, что ждали многие пользователи после отказа Canonical от дальнейшей разработки оболочки Unity. На текущий момент ежедневные сборки готовящегося релиза Ubuntu по умолчанию используют GNOME Shell вместо Unity.

Из базовой комплектации разработчики убрали специфичные для предыдущей оболочки пакеты и приложения, включая центр управления, панели online-аккаунтов и прочие форки компонентов GNOME для Ubuntu. Даже файловый менеджер Nautilus, который в последнее время был представлен различными версиями, теперь существует в единой версии с последними обновлениями.

LightDM по-прежнему является дисплейным менеджером, в нем доступно два сеанса: GNOME и GNOME поверх протокола Wayland. Из других незначительных изменений в новой сборке — обновлённая тема оформления Ambiance и веб-приложение Amazon, которое открывает сайт магазина в новой вкладке браузера Firefox. LibreOffice, Rhythmbox, Thunderbird и остальная часть приложений Ubuntu остались на месте.

GNOME Shell — рабочий стол в Ubuntu 17.10 по умолчанию

GNOME Shell – графическая оболочка и один из компонентов GNOME. Она управляет рабочим столом и отвечает за основные функции операционной системы: запуск приложений и переключение между окнами. До этого момента Ubuntu поставлялась с оболочкой Unity, а GNOME Shell можно было дополнительно установить из репозитория с помощью соответствующей команды в терминале.

Svidetel Svidetel
Автор
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Voldemarus 7 лет
Мне DDE нравится от Deepin, в любом случае поставлю его на убунту.