43,

Google анонсировала Payment API и продолжает развивать Android Pay

Google анонсировала Payment API, который позволит пользователям платить онлайн в любом приложении с помощью кредитной или дебетовой карты в Google-аккаунте. К примеру, данная функция появится в Google Play, Chrome, а также YouTube. С помощью Payment API, оплата будет происходить независимо от Android Pay и позволит любому приложению или сайту использовать платежную информацию, привязанную к вашему Google-аккаунту.

Достаточно просто выбрать нужную карту, ввести защитный код или пройти авторизацию с помощью смартфона, после чего вы сможете произвести оплату. В ближайшем будущем Google обещает добавить функцию денежных переводов с помощью Google Assistant в США. Например, можно будет сказать «Окей Гугл, отправь 10$ Джейн за пиццу» и перевод будет произведен с помощью привязанной к вашему Google-аккаунту банковской карты.

Сейчас Google занимается развитием Android Pay в разных странах, а в ближайшее время данная система станет доступна в России, Бразилии, Канаде, Испании и на Тайване. На данный момент Android Pay доступен в 10 странах.

Запуск Android Pay в России уже неоднократно откладывался, последней официально названной датой было 16 мая, однако система всё ещё недоступна.


 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием