,

Новая Nokia в России: презентация и старт продаж

HMD Global объявила о старте продаж в России обновлённой Nokia 3310 и старте предзаказа на Android-смартфоны Nokia 3, 5 и 6
В России стартовали продажи ремейка легендарной Nokia 3310 и наконец-то назначена дата открытия предзаказа на переосмысленные смартфоны Nokia 3, 5 и 6, которые работают под управлением последней версии операционной системы Android без «лишних надстроек». Это значит — только «чистый» интерфейс и приложения оригинальной системы с ежемесячными обновлениями безопасности и регулярными системными обновлениями. Ранее эти устройства были представлены HMD Global на Mobile World Congress 2017 в Барселоне, а теперь добрались и до нас.

По словам представителей HMD Global и торговых сетей, несмотря на долгое отсутствие новинок, Nokia остаётся одним из самых любимых и уважаемых брендов в России. Поэтому именно в нашей стране наблюдается особый ажиотаж вокруг его возвращения.

Для россиян Nokia стала символом начала эпохи становления мобильных телефонов. Их телефоны были для всех и каждого без исключения, благодаря доступным ценам, разнообразным корпусам с непривычно яркими для того времени элементами, они отличались прочностью и долговечностью. А в игру «Змейка» играли, наверное, все, несмотря на свой статус и возраст.
Мы рады пополнить ассортимент офисов и интернет-магазинов «Билайн» по всей стране новинками Nokia. Не только смартфонами Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6, но и легендарной моделью 3310, представленной брендом впервые 17 лет назад. В продажу телефон поступит уже в ближайшее время, а предзаказ на новые смартфоны Nokia откроется в нашем интернет-магазине 18 мая.
Виктор Павлов, исполнительный вице-президент по продажам и развитию дистрибуции ПАО «ВымпелКом»

Nokia 3310

Олдскульная чёрно-белая Nokia 3310 — по праву считается одним из самых популярных аппаратов финского бренда, а её легендарная неубиваемость сделала её настоящим Чаком Норрисом среди телефонов. Как оказалась, эта классика вдохновляет не только на новые мемы, но и на создание произведений искусства.

Так, гости московской презентации новинок, которая состоялась 16 мая, смогли познакомиться с техноарт-объектом «Сигнал» художника Дмитрия Морозова, известного под псевдонимом :vtol::. На необычную конструктивистского вида башню пошло 19 телефонов Nokia, причём они сохранили свою способность издавать звуки, превратив её в одно из ключевых свойств арт-объекта. Каждый присутствующий на мероприятии мог позвонить или послать SMS на указанные на стенде номера, заставив тем самым аппараты звонить, а присоединённые к ним струны вибрировать, издавая какие-то космические звуки.

Nokia 3310 вернулся в свежем и актуальном дизайне: он стал заметно изящнее, тоньше и легче прародителя, однако сохранил узнаваемые элементы дизайна, крепкий корпус, долговечный аккумулятор (месяц в режиме ожидания, 22 часа разговора) и, конечно, предустановленную игру «Змейка».

Ключевые особенности Nokia 3310 — 2-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, поддержка SD-карт объёмом до 32 Гб, фонарик, Bluetooth 3.0 с технологией SLAM, FM радио и MP3-плеер. Телефон доступен в четырёх цветах: глянцевых красном и жёлтом, а также в матовых сером и синем. Цена обновлённой Nokia 3310 составляет 3 990 рублей.
Nokia возвращается с обновленной всеми любимой Nokia 3310 и с целым рядом новых смартфонов на Android. В России и в мире бренд очень любят и ждут, поэтому нам нужно суметь приятно удивить искушенного потребителя. Для этого у нас есть все самое необходимое – наша собственная любовь к бренду Nokia, страсть, с которой мы создаем наши новинки, невероятное внимание к деталям и качеству, а также наличие самой популярной операционной системы на планете – Android. Все это вместе, плюс понимание реалий российского рынка позволяют нам рассчитывать на долгосрочный успех.
Алексей Зенков, глава представительства HMD в России и СНГ

Nokia 6

Nokia 6 сочетает, согласно заявлению HMD Global, «высочайшее качество сборки и выдающийся дизайн с передовыми мультимедийными технологиями». Увесистый корпус смартфона представляет собой моноблок, выточенный из авиационного алюминия 6000-й серии — в лучших традициях старой-доброй Nokia. Экран — 5,5", полностью ламинированный, поляризованный, Full HD, звук — Dolby Atmos с интеллектуальным усилителем и двумя колонками, что обеспечивает глубокие басы и отличную чёткость звука.

Железо — не топовый, но надёжный и производительный процессор Qualcomm Snapdragon 430 в паре с графическим чипом Adreno 505. Благодаря им Nokia 6 достигает оптимального баланса между энергопотреблением и производительностью. Смартфон будет доступен в четырёх цветах: чёрном, серебряном, индиго и медном.

В розничной продаже Nokia 6 станет доступна с 30 июня по цене 15 990 рублей.
Мне позвонило огромное количество друзей и знакомых, и спросили меня, когда мы начнем продавать Nokia. Наши полки давно скучают по телефонам этого знаменитого бренда.
Александр Малис, президент компании «Евросеть»

Nokia 5

Корпус Nokia 5 также выполнен из тщательно выточенного цельнометаллического бруска алюминия той же 6000-й серии. Плавные контуры корпуса бесшовно переходят в ламинированный 5,2-дюймовый HD-дисплей, защищённый Corning Gorilla Glass. Аппарат отлично приспособлен к работе в условиях высокой и низкой освещённости.

Nokia 5 отличается тщательным вниманием к деталям, что, как правило, характерно для флагманских смартфонов: к примеру, инновационный подход к дизайну антенны обеспечивает эстетическую целостность внешнего вида устройства.

В телефоне установлен 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, благодаря которому Nokia 5 способна долго обходиться без подзарядки и выдаёт отличную плавную графику. Наконец, любителей селфи порадует 8-мегапиксельная широкоугольная фронтальная камера с автофокусом. Nokia 5 будет доступна в аналогичных цветовых вариантах: чёрном, серебряном, индиго и медном.

В рознице Nokia 5 появится чуть раньше — 5 июня по привлекательной цене 12 990 рублей.
Nokia для миллионов людей является символом качества и надежности, брендом, которому можно доверять. Новая линейка смартфонов Nokia на Android имеет высокие шансы обрести еще больше поклонников в России: ведь теперь пользователи получат доступ к широкому ассортименту приложений, смогут воспользоваться полноценной экосистемой, центральным звеном которой станут смартфоны любимого бренда. Мы рады быть частью новой главы в истории легендарного бренда в роли ключевого партнера HMD в России.
Энрике Фернандес, главный исполнительный директор «М.Видео»

Nokia 3

Nokia 3 — высококачественный компактный, функциональный и симпатичный бюджетник. Корпус обрамляет металлическая рамка, выточенная из цельного куска алюминия: она словно встроенный «бампер» обеспечивает защиту при падениях и ударах.

Полностью ламинированный 5-дюймовый дисплей, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass, обеспечивает смартфону чёткость изображения и долговечность, а поляризованный экран позволяет минимизировать отражения даже при ярком солнечном свете. В корпус бесшовно встроены две широкоугольные 8-мегапиксельные камеры с автофокусом — фронтальная и основная. Модель будет доступна в четырёх цветах: чёрном, серебряном, индиго и медном.

Как и Nokia 5, Nokia 3 поступит в продажу 15 июня. Цена составит всего 9 990 рублей.
В России ждали возвращения Nokia, и я рад, что «Связной» одним из первых предложит клиентам весь ассортимент новинок знаменитого бренда, а также оригинальные аксессуары. Я уверен, что устройства будут пользоваться огромной популярностью и у давних поклонников Nokia, и у широкой аудиторию.
Евгений Давыдович, генеральный директор компании «Связной»

Справка: HMD Global

Компания HMD Global, штаб-квартира которой находится в городе Эспоо, Финляндия, является новым производителем смартфонов, телефонов и планшетов Nokia. HMD разрабатывает и занимается продажами линеек смартфонов и мобильных телефонов разных ценовых категорий, созданных для широкого круга потребителей. Приверженная инновациям и качеству, HMD с гордостью является эксклюзивным обладателем лицензии на производство мобильных аппаратов и планшетов под брендом Nokia. Nokia является зарегистрированной торговой маркой Nokia Corporation.

Материалы по теме:



Мероприятия
Стримфест: как это было
Новая Nokia в России: презентация и старт продаж
Trashbox.ru побывал на презентации Bigo Live
 
pashded
pashded3, 19 мая 2017 - 09:06   (...)
А неплохо, тащемта
Ответить
sergeybv56
sergeybv56, 19 мая 2017 - 14:05   (...)
Давно хотел Маме купить «неубиваемый»аппарат, вот и Nokia 3310 как раз в тему .
Ответить
ymepeTb_3a_metal
ymepeTb_3a_metal , 20 мая 2017 - 15:09   (...)
О чём ты? Это обычная китайская звонилка, но никак не последователь 3310
Ответить
tim4ik-new
tim4ik-new 1, 22 мая 2017 - 08:22   (...)
Лолда, посмотри вилсу, его машиной переехали и ничего
Ответить
saska31
saska31 , 22 мая 2017 - 19:06   (...)
Лол может он имел в виду старую Нокиа 3310 )
Ответить
Bobs
Bobs, 19 мая 2017 - 17:41   (...)
батареи чето малы
Ответить
VALVIX
VALVIX , 19 мая 2017 - 21:27   (...)
А мне нравятся.
Ответить
askazanov
askazanov 1, 20 мая 2017 - 10:04   (...)
Мда… Умерла нокиа… К сожалению...
Ответить
tim4ik-new
tim4ik-new 1, 22 мая 2017 - 08:23   (...)
Почему ты так решил?
Ответить
DdShD
DdShD, 20 мая 2017 - 13:13   (...)
Щас бы в 2017 году звонилку за 4к презентовать
Ответить
imusho
imusho, 21 мая 2017 - 12:18   (...)
Чтобы о чём-то заявить нужны флагманы и/или особенные камеры, а их и не представили. Соотношение цена/начинка тоже особо не собрались штурмовать.
Ответить
wdpt
wdpt , 22 мая 2017 - 02:32   (...)
Вот бы водонепроницаемость завезли, тогда можно будет думать. Им нужно действительно делать доступный и не утопляемый/разбиваемый смарт, сейчас выбора нет в этом классе от слова вообще
Ответить
Sergey_Static
Sergey_Static , 22 мая 2017 - 15:00   (...)
«Для россиян Nokia стала символом начала эпохи становления мобильных телефонов»

Хороши слова, да вот верится с трудом… Россияне наоборот недовольны этой линейкой.

Все помнят старую модель «3310», а то, что сделали сейчас, ничего не имеет общего с старой моделью.

Результат: Компания опять ничем не удивила.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием