test adv
,

Сервисный центр Apple появится в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала компании Apple и ее российскому подразделению «Эппл Рус» открыть официальный сервисный центр для ремонта техники на территории РФ. Так положено по законодательству Российской Федерации, отметили в пресс-службе ФАС.

Предписание было выдвинуто по итогам рассмотрения жалобы против Apple. Инициатор дела Дмитрий Петров в своей жалобе изложил, что Apple полностью контролирует рынок ремонта своей техники в России. При этом никакой авторизованный сервисный центр не может заменить экран в поврежденной модели iPhone. Все из-за того, что компания из Купертино не поставляет в Россию оригинальные дисплеи для ремонта. Все, чем могут помочь в сервисных центрах,— это предложить замену, стоимость которой зачастую переваливает за половину цены самого гаджета.

В этом случае на стороне Дмитрия Петрова закон о защите прав потребителей. Поэтому ФАС и предписала Apple открыть официальный сервисный центр на территории страны и наладить полноценный ремонт своей техники. Крайний срок исполнения этого требования — 1 мая 2017 года. Однако Apple может и не открывать собственный СЦ — достаточно наладить поставки дисплеев и других недостающих комплектующих для авторизованных партнеров компании.

Последнее изменение:
 
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 21 февраля 2017 - 07:39   (...)
А мне пофиг. Я свой 3gs и дальше буду ремонтировать в гаражах за бутылку водки
Ответить
DANIL_M
DANIL_M, 21 февраля 2017 - 09:09   (...)
Пхах там ремонт будет стоить как пол айфона
Ответить
MoDiKOnE
MoDiKOnE, 21 февраля 2017 - 10:54   (...)
Нет не правильно, не в России, а в Москве
Ответить
angelsr
angelsr, 21 февраля 2017 - 18:52   (...)
Ааааааалилуя!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием