test adv
,

Google могла выпустить двухколесного робота

«Корпорация добра» приобрела множество стартапов и полноценных компаний, однако далеко не все из них смогли развиваться под крылом нового владельца. В 2013 году Google купила коммерческую организацию Boston Dynamics, специализирующуюся на производстве робототехники. Недавно слитое видео раскрыло несбывшиеся планы компании: создать первого в своем роде двухколесного робота.

Как показано на видео, невыпущенная машина напоминает нечто среднее между сегвеем и человекоподобным роботом Atlas. Отличительной особенностью нового робота должно было стать передвижение с помощью колес. До этого компания разрабатывала и выпускала только двуногие и четвероногие машины.

Google могла выпустить двухколесного робота
GIF-анимация доступна по клику

Новый робот мог бы перемещаться с достаточно быстрой скоростью. Ожидалось, что во время движения робот сможет анализировать окружающие его объекты. В случае необходимости он бы останавливался, объезжал или попросту перепрыгивал препятствия. Как Google намеревалась использовать машину такого рода — остается загадкой.

В 2015-м Google реорганизовалась в Alphabet — «корпорация добра» со всеми ценными бумагами и подвластными компаниями перешла под владение нового холдинга. Спустя год «новая» организация решила продать Boston Dynamics, поскольку компания не смогла создать успешный с коммерческой точки зрения продукт. Все проекты инженеров также перестали спонсироваться.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
mrlolru
mrlolru, 1 февраля 2017 - 19:21   (...)
поматросили и бросили
Ответить
21soroka
21soroka, 1 февраля 2017 - 19:49   (...)
__TCAPT__
Ответить
ilmir
ilmir1, 1 февраля 2017 - 20:59   (...)
Мало того что по городам их машины с камерами колесят, эти роботы ещё бы и дома изнутри снимали.
Ответить
CraftyDit
CraftyDit, 2 февраля 2017 - 00:24   (...)
А потом бы выкладывали некоторые моменты на PornHub)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием