test adv
2,

Покинув Xiaomi, Хьюго Барра возглавил VR-отдел Facebook

В минувший понедельник, 23 января, Хьюго Барра сообщил о своем уходе из компании Xiaomi. Сегодня, спустя всего 3 дня, стало известно, где теперь будет работать бывший вице-президент китайского производителя.

Как сообщает генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в своей социальной сети, Хьюго Барра присоединился к команде подразделения VR-разработок в качестве вице-президента. На этой должности Барра отвечает за все VR-проекты Facebook, включая купленные технологии и шлем Oculus. По словам Цукерберга, Барра тоже уверен в долгосрочном успехе виртуальной и дополненной реальностей. Также они оба разделяют мнение, что VR и AR станут одной из крупнейших отраслей рынка в будущем.

Покинув Xiaomi, Хьюго Барра возглавил VR-отдел Facebook
«Работа над VR была моей мечтой еще тогда, когда это было научной фантастикой», — говорит Барра.

Спустя почти 4 года работы в Xiaomi Барра решил вернуться к друзьям и продолжить дела в Кремниевой долине, где у него была должность вице-президента по управлению продуктами Android в Google. Уход из популярной китайской компании Хьюго объяснил оторванностью от семьи и состоянием здоровья. Также за это время компания Xiaomi выпустила собственный шлем виртуальной реальности — Mi VR. Это аналог Google Cardboard, но с более продуманным дизайном и минимально низкой ценой.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ilmir
ilmir1, 27 января 2017 - 22:11   (...)
Сначала новость что сяоми не получает выгоды с продаж смартфонов
Затем, что Барра уходит оттуда по состоянию здоровья
Теперь — вот оно! дело в деньгах, точно говорю.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием