,

Обзор OnePlus 3T и сравнение с "тройкой"

Камнем преткновения дешевых смартфонов всегда были и остаются компромиссы. Вы можете сэкономить несколько сотен долларов и воздержаться от iPhone, Galaxy S, или другого топового девайса, но вам всегда придется пожертвовать хоть чем-то. Будь то качество сборки, мощность, объем памяти, камера, разрешение экрана и тому подобное. Однако, в этом году ситуация несколько изменилась, и на рынок вышли сразу несколько смартфонов которые не смотря на невысокую стоимость, работают весьма качественно и удобны в использовании на каждый день. Но, надо сказать, ни один из них не вскружил нам голову так, как сделал это OnePlus 3.

OnePlus 3 в свое время стоил меньше $400, что почти в два раза меньше топовых $700 флагманов от Samsung или Apple. Но не смотря на цену, этот телефон имел быстрейший в истории процессор, качественную сборку и дизайн, а так же, простую и понятную версию операционной системы. Компромиссов почти не видно, и чтобы заметить их, надо копать: нет поддержки сетей CDMA, нет защиты от влаги и Android не 7 Nougat. Вывод напрашивается сам собой— OnePlus 3 является лучшим смартфоном в категории цена/качество и улучшить его, практически невозможно. Так мы думали.

Обзор OnePlus 3T и сравнение с "тройкой"

На данный момент, купить OnePlus 3 нельзя. Вместо него, OnePlus решила обновить модель и теперь, на полках нас ждет OnePlus 3T. Новый 3T во многом похож на 3, тот же дизайн, материалы, дисплей, задняя камера и 6GB оперативной памяти. Из новинок тут присутствует новый темно-серый корпус, и еще более быстрый процессор. Телефон все еще не имеет поддержки CDMA и боится воды, но как мы выяснили ранее, за такую стоимость мы получаем бескомпромиссный телефон, даже если и чуть дороже предшественника ($439 за 64GB, $479 за 128GB).

Обзор OnePlus 3T и сравнение с "тройкой"

На протяжении двух недель я сравнивал новый OnePlus 3T с прошлым OnePlus 3, а так же новеньким Google Pixel. С точки зрения скорости, 3T является самым быстрых из них, но в реальной жизни различия незаметны. Задняя камера, хотя и покрыта более прочным сапфировым стеклом, осталась той же, что и в 3, что означает что камера хороша, хотя и не дотягивает до уровня Pixel, iPhone 7 или Samsung Galaxy S7. Больше всего различия заметы в моменты, когда камера 3T пытается сфокусироваться, в тот момент, когда другие телефоны уже показывают результаты съемки.

Обзор OnePlus 3T и сравнение с "тройкой"

4K видео стало немного лучше за счет улучшенной электронной стабилизации видео. Конечно, все не так хорошо как у Pixel и автофокус подтормаживает, но это в любом случае, лучше прошлой версии смартфона. Новая 16-мегапиксельная передняя камера заменила собой 8 мегапиксельный сенсор тройки и хотя качество картинки лучше, особым плюсом я бы это не назвал.

В то время как разница между старыми и новыми процессором и камерой не особо заметна, ее можно с легкостью ощутить за счет времени работы. Не смотря на увеличенную батарею (3,400mAh вместо 3,000mAh) телефон не набрал в весе и толщине, и хотя по статистике, это является лишь 13 процентным улучшением, на деле, у меня получалось растянуть жизнь батареи на экстраординарное количество времени. Почти что каждый день, у меня выходило получить по пять часов непрерывной работы (с включенным GPS, Wi-Fi, Bluetooth, LTE и автояркостью экрана), в то время как даже топовые смартфоны, едва дотягивают до четырех.

Обзор OnePlus 3T и сравнение с "тройкой"

Я думаю, что выносливость 3T является комбинацией увеличенной батареи и оптимизацией ОС, которую OnePlus представила в обновленной версии тройки. Oxygen OS, на которой работает этот смартфон, является облегченной версией Android 6.0 Marshmallow, и скорее всего, большую часть сил OnePlus потратила на оптимизацию расхода энергии и удаление ненужных процессов. И хотя, к нашему разочарованию, 3T не поддерживает Android 7 Nougat, OnePlus обещает, что оба телефона будут обновлены до конца года (и надо заметить, что пользователи 3 и 3T будут обновляться в одно и то же время, так что ни кого не обделят вниманием).

Так же как и 3, 3T использует специальную систему зарядки Dash Charging, которая обещает «день работы за пол часа зарядки». Свое слово зарядка держит и буквально за пару минут поднимает заряд на 20%.

Обзор OnePlus 3T и сравнение с "тройкой"

Но вот вопрос: стоит ли пользователям OnePlus 3 задумываться о переходе на новый 3Т, всего через пару месяцев после релиза первой версии? В OnePlus говорят что у них просто была возможность сделать телефон лучше, и они ей воспользовались. Такой ответ может не устроить некоторых покупателей OnePlus 3, но я считаю, что разница между этими моделями не на столько разительна, чтобы расстраиваться. Самое большое различие это батарея, и то, хотя новая батарея объемнее, аккумулятор в 3 версии был и так весьма хорош.

Тут мы подходим к вопросу а стоят ли улучшения увеличенной цены, и я, думаю что да. За лишние $40, вы получаете телефон с более объемной батареей, а за $80 еще и удвоенный объем памяти. В любом случае, если смотреть в корень, OnePlus 3T остается самым лучшим телефоном в категории цена/качество на рынке и покупая его, вы можете смело вычеркнуть слово компромисс из своего лексикона.

Перевод обзора TheVerge
Итоговая оценка редакции: 9 из 10.


Переводы обзоров
Обзор Google Daydream View — почти идеальный VR
Обзор OnePlus 3T и сравнение с "тройкой"
Обзор Moto Z Play
 
IMMORTAL228
IMMORTAL228 , 28 декабря 2016 - 16:54   (...)
Годнота
Ответить
Demon_teror
Demon_teror, 28 декабря 2016 - 21:21   (...)
Молодцы. Вот бы еще и камеру в корпус утопить и будут красота.
Ответить
German91
German91 2/1, 30 декабря 2016 - 23:16   (...)
тоже не понимаю их, смысл делать выпирающие части, когда они спокойно входят в корпус.
Ответить
snopsnopsnapi
snopsnopsnapi 1, 30 декабря 2016 - 23:32   (...)
Не всем нравятся утопленные камеры.
Мне вот например сначало очень не нравился дизайн камеры на моем Xrn3pro, пока я к нему не привык и не понял как это удобно.
Ответить
Berasoft
Berasoft, 29 декабря 2016 - 09:38   (...)
годно, нравится oneplusone
Ответить
ars_klas
ars_klas 3, 4 января 2017 - 15:48   (...)
Компания называется oneplus, а oneplusone это их первый смартфон.
Ответить
Berasoft
Berasoft, 4 января 2017 - 21:00   (...)
Точно)
Ответить
vm_vay
vm_vay, 29 декабря 2016 - 14:09   (...)
Отличный смартфон за свои деньги
Ответить
ars_klas
ars_klas 3, 4 января 2017 - 15:49   (...)
Имхо после кучи шумихи, который наделал oneplusone, саму компанию, так сказать, «подзабыли».
Ответить
AsDi
AsDi, 30 января 2017 - 16:56   (...)
Не скажите, ОР3 наделал намного больше шумихи))) До сих пор эти телефоны хвалят, хотя и сняли их уже с производства.
Ответить
saska31
saska31 , 5 января 2017 - 17:26   (...)
Больше всего различия заметы заметны в моменты, когда камера 3T пытается сфокусироваться, в тот момент, когда другие телефоны уже показывают результаты съемки. Я знаю что можно но исправь
Ответить
saska31
saska31 , 7 января 2017 - 11:11   (...)
*поздно
Ответить
QPoint
QPoint, 9 января 2017 - 12:12   (...)
Крутенький
Ответить
AsDi
AsDi, 30 января 2017 - 16:54   (...)
Ну вот пошли обзоры в сравнение с тройкой))) На самом деле главное — добавили батарею! Молодцы, что не стали ждать год до нового флагмана!
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием