test adv
1,

Обзор UMi MAX

Обзор странного и неоднозначного смартфона. UMi MAX придется по душе желающим сэкономить немного денег на незначительных минусах

На ковер вызывается новый представитель линейки смартфонов китайской компании UMi — UMi MAX!

Технические характеристики

  • Экран: 5.5", IPS, 16 млн цветов, 1920×1080 пикс., ёмкостный, 2,5D стекло Corning Gorilla 3;
  • Операционная система: Android 6.0 Marshmallow;
  • Процессор: MediaTek Helio P10, Cortex-A53, 4 x 1,8 ГГц + 4 х 1.0 ГГц;
  • GPU: Mali-T860 MP2, 550 МГц;
  • Оперативная память: 3 Гб;
  • Встроенная память: 16 Гб, поддержка карт памяти microSD;
  • Камеры: Основная 13 Mп – двухдиодная вспышка, цифр.зум, автофокус,
    фронтальная 5 Мп – цифр. зум, автофокус, распознавание лица;
  • Запись видео: 3gp, 720p, 480р;
  • Аккумулятор: Li-Ion 4000 мАч;
  • Габариты: 150.8 x 75 x 8.5 мм;
  • Масса: 185 г;
  • Слотов SIM: 2 microSIM/microSIM, Dual Standby;
  • Связь:
    GSM: 850/900/1800/1900,
    3G HSPA+, WCDMA: 850/900/1900/2100,
    4G FDD B1/B3/B7/B20,
    GPRS, EDGE,
    WIFI: 802.11 a/b/g/n 2.4/5 ГГц,
    Bluetooth 4.1,
    GPS/A-GPS/ГЛОНАСС,
    Комбинированный аудиоразъем 3,5 мм, USB Type-C;
  • Датчики: гироскоп, освещенности, шагомер, приближения, акселерометр, компас, магнетометр, гравитационный, сканер отпечатков пальцев;
  • Доступные цвета: золотой, серебристый.

Комплектация

UMi MAX поставляется в комбинированной упаковке, представляющей из себя одетую в матовый бумажный футляр с логотипом компании-производителя коробку из плотного картона с логотипом по центру, от которого идет рельефный рисунок по всей поверхности крышки. На одной из меньших сторон наклеена техническая информация.

Подняв крышку, открывается вид на сам смартфон, а под ним у нас лежали зарядное устройство 5V 1A, кабель USB-C длиной 1м для подключения к нему и ПК, ключик отсека SIM-карт и инструкция пользователя на 4 языках, но не на русском.

Внешний вид

Устройство очень массивное из-за металлического корпуса, больших размеров экрана и толщины в 8,5 мм. По краям выточены фаски.

Лицевая панель вся покрыта скругленным 2.5D стеклом Corning Gorilla Glass 3. Разговорный динамик небольшой, рядом с ним расположены датчики освещения и приближения, фронтальная камера. Ниже дисплея находятся сенсорные кнопки «меню» «домой» и «назад». Центральная кнопка выполняет функцию цветового индикатора. Она красиво мигает. Когда телефон заряжается, горит красным, а при полной зарядке — зеленым цветом. Крайние кнопки вообще никак не обозначены, для пользователя это точно будет сюрпризом, потому что даже в инструкции об этом не написано ни слова.

На задней панели вверху и внизу есть пластиковые вставки для усиления сигнала, к сожалению они выполнены не в цвет корпуса, что портит общее впечатление от дизайна. Рядом с камерой расположены микрофон, вспышка, сканер отпечатков пальцев и логотип компании UMi. а ниже написаны название модели, модная надпись «Designed by UMI made in China» (привет Apple), а также маркировка СЕ.

Пластиковые вставки продолжаются на верхней и нижней гранях. На них расположены разъем 3,5 мм и перфорация под динамик и микрофон с портом USB-C.

На левую сторону производитель поместил слот для сим-карт и кнопку быстрого запуска, а на противоположную сторону, собственно, кнопки управления громкостью и питанием.

Обзор UMi MAX — Внешний вид. 11

Из-за небольшой скругленности тыльной стороны держать UMi MAX в руке довольно удобно, он не выскальзывает, однако из-за большого экрана пользоваться им одной рукой смогут не все. К тому же, из-за немалого веса устройства рука довольно быстро устает.

Дисплей

UMi MAX оборудован 5,5-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей разрешением 1920х1080 пикс. Присутствует адаптивная регулировка яркости в зависимости от освещения и дальности приближения объекта перед датчиком.

Тонкую настройку яркости, глубины, насыщенности, резкости изображения можно произвести благодаря технологии MiraVision.

Обзор UMi MAX — Дисплей. 12

Экран покрыт олеофобным покрытием, распознает до 5 касаний одновременно.

Железо

Смартфон работает под чутким руководством двух чипсетов. Первый — восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, созданный по техпроцессу 28 нм, ядра Cortex-A53 4 x 1.8 + 4 х 1.0 ГГц.

Второй — графический чип Mali-T860 MP2 частотой 550 МГц.

Обзор UMi MAX — Железо. 27

В настоящее время 3 Гб оперативной памяти — это цифра, которую должны обеспечивать производители мобильной электроники (особенно на Android) в гаджетах уровня выше среднего. В нашем случае мы имеем 3 Гб eMMc LPDDR3, которая с трудом полностью забивается, в среднем на 48% при обыденном использовании.

Обзор UMi MAX — Железо. 28

Внутренняя память 16 Гб, из которых система занимает 5.52 Гб, то есть пользователь может рассчитывать только на 10.48 Гб, если что, на помощь приходит слот для карты памяти microSD, ради которого придется пожертвовать одной сим-картой из двух.

Возможна калибровка G-сенсора и датчика приближения.

На задней панели UMi MAX расположен круглый дактилоскопический сканер. Добавление отпечатков происходит вполне стандартно. В случае обозреваемого устройства этот процесс происходит довольно быстро. Максимальное количество отпечатков — 5.

Однако на практике обстановка не так хороша. Разблокировка происходит нестабильно, иногда с первого раза, иногда с пятого, иногда терпение не выдерживает и проще воспользоваться альтернативным способом, выбранным перед добавлением первого отпечатка.

Программное обеспечение

Наглядное исполнение всех функций гаджета находит отражение в установленной мобильной операционной системе Android 6.0, слегка видоизменённой компанией-производителем.

Среди основных дополнений — возможность выбора между наэкранными кнопками, которые при желании можно скрыть, а при необходимости вызвать свайпом вверх, и сенсорным клавишами. Центральная, как упоминалось ранее, выполняет функцию индикатора. В разделе настроек «Harlequin LED Notification» можно выбрать когда и каким цветом она будет гореть.

Функция «Загрузка в режиме турбо» использует мобильную сеть вместе с Wi-Fi для улучшения качества приёма и увеличения скорости загрузки контента. В наши дни скорость домашнего интернета явно не нуждается в дополнительной помощи при скачивании, но если судить по результатам теста, данная функция очень полезна, потому как скорость получения и передачи данных увеличивается почти в два раза в сравнении с использованием только сети Wi-Fi.

Обзор UMi MAX — Программное обеспечение. 17

Разработчик добавил к UMi MAX кнопку быстрого запуска, которая тоже программируется на запуск любого приложения, правда только после снятия блокировки.

Предусмотрены 4 режима энергопотребления: Умный, Маратхи, Сон и пользовательский.

Каждый предусматривает широкий спектр настроек.

Функция «Заставка батареи» автоматически переключает режимы. Так, сразу после её активации, яркость снизилась до минимума и телефон перевелся в «простой» режим, в котором доступны только звонки, сообщения и список контактов. После выхода из «Маратхи», раздел экономии батареи в настройках почему-то начал вылетать, сначала возвращаясь снова к простому режиму, а при зарядке просто выдавал ошибку.

Обзор UMi MAX — Программное обеспечение. 25

Свернутые в фон приложения можно закрывать самостоятельно, а можно запустить утилиту «Background task clear», которая будет делать это за вас. Приложения, которые пользователь хочет «спасти» от автоматического закрытия, можно добавить в «белый» список.

Связь и звук

Обзор UMi MAX — Связь и звук. 1

Никаких нареканий по качеству связи к UMi MAX не возникло. Разговорный динамик достаточно громкий, чтобы свободно общаться в шумных местах. Наличие универсального слота microSIM-microSIM/microSIM-microSD добавляет мобильности.

Обзор UMi MAX — Связь и звук. 2 Обзор UMi MAX — Связь и звук. 3

Модули Wi-Fi и GPS работают быстро и точно: первый сразу обнаружил 12 сетей, а второй не теряет сигнал во время навигации и во время теста почти мгновенно увидел 20 спутников.

Основной динамик находится справа от порта зарядки. Издаваемый звук сухой, уровень шума средний.

Аккумулятор

Обзор UMi MAX — Аккумулятор. 1

UMi MAX оборудован литий-ионным аккумулятором на 4000 мАч.

Результаты тестов батареи Trashbox.ru:

POCO M3
 24:54 
Xiaomi Mi 10 (60 Гц)
 19:07 
HONOR 10X Lite
 17:07 
Samsung Galaxy Z Fold 2 (Внешний)
 15:25 
iPhone 12 Pro Max
 14:18 
Samsung Galaxy S21+ (Адаптивный)
 13:03 
Apple iPhone 12
 13:00 
vivo V20
 11:31 
Samsung Galaxy S20 FE (120 Гц)
 11:21 
Samsung Galaxy Note20 Ultra (60 Гц)
 10:18 
UMi MAX
 9:40 

Все результаты тестов батареи и описание методики тестирования

Для полной его разрядки нашему тесту потребовалось около 9 часов 40 минут.

Камера

Основная камера снимает фотографии размером до 13 Мп. Оборудована двухдиодной вспышкой, автофокусом и 4-кратным цифровым зумом.

Режимы съемки: Видео, Фото, ПРО-Фото, Панорама. При включении HDR нельзя воспользоваться вспышкой. Предустановлены 14 фильтров. Также доступно немалое количество настроек, такие как спуск затвора без задержки (ZSD), автоспуск, съемка по голосовой команде, жестом или при обнаружении улыбки, распознавание лиц и т.д.

Фронтальная камера делает снимки размером до 5 Мп. Доступен HDR, 4х цифровой зум, фотофильтры и большинство настроек, которые присутствуют в арсенале задней камеры.

Обе камеры снимают видео в формате 3gp. Основная — HD 720p, фронтальная — 640х480.

Итоги и выводы

Обзор UMi MAX — Итоги и выводы. 1

Не хочется подводить под клише и называть UMi MAX «кирпичом», потому что это понятие относительное, но нельзя отрицать, что его внушительные габариты не очень вписываются в общую картину рынка смартфонов. Однако в эти «широкие рамки» заключены неплохие экран, железо и камера. Рассмешила «кривая» русскоязычная локализация встроенного Android 6.0, в которой можно встретить надпись «ЗагрузкаврежимеTurbo», или приложение «Сохранение Батарей», или забавное сокращение слова «панорама» — пано-ма. Вместо Messaging-a телефон в режиме со странным названием «Маратхи» (народность в Индии) предлагает массаж (Massaging). Отсюда и мнение о не очень качественной оптимизации, которая не раскрывает весь потенциал аккумулятора на 4000 мАч, хотя, результат теста был более, чем удовлетворительный.

Как всегда главный вопрос — в цене, которую покупатель готов заплатить за UMi MAX. На AliExpress представленный агрегат стоит около 9-10 тысяч рублей. Яндекс Маркет же выдает стоимость, равную 13 тысячам.

Плюсы:

  • Неплохое железо
  • Хорошая автономность
  • Хорошее качество снимков основной камерой
  • Сенсорная кнопка — индикатор
  • Турборежим для быстрого скачивания контента.

Минусы:

  • ОС с «косяками»
  • Дизайн не так хорош
  • Тяжелый и неудобно долго держать одной рукой.

Купить UMi MAX и акссесуары для него

Последнее изменение:
 
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 20 января 2017 - 18:23   (...)
UMi супер, UMi класс, но бери Ксяоми таз
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 22 января 2017 - 13:43   (...)
орём всем сяоминазом
Ответить
Kazik
Kazik, 20 января 2017 - 23:32   (...)
Хм… Umi же вроде переименовали, почему название телефона umi а не umidigi (или как там было)?
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 21 января 2017 - 08:37   (...)
Гравитационный датчик? Определяет в космосе ты или нет?
Ответить
Kazik
Kazik, 1 февраля 2017 - 21:17   (...)
Определяет на какой ты планете. (На будущее придумали)
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 1 февраля 2017 - 23:05   (...)
Широко мыслят)
Вот бы еще определять вселенную(номер) и измерение-вообще имба для космодесанта межгалактического😂
Ответить
pavlick_98
pavlick_98, 21 января 2017 - 14:59   (...)
Дак это же UMi Super! Отличий практически никаких
Ответить
mayskiy_zhuk
mayskiy_zhuk1, 21 января 2017 - 16:27   (...)
>2017
>Основная камера снимает в 720p
Ответить
Pahren666
Pahren666, 21 января 2017 - 17:31   (...)
Хотел задавать вопрос: «Кто пользовался аппаратами от этой фирмы? И что они из себя представляют?» Но прочитав первый коммент, всё уже понял. 😁
Ответить
DDK_2
DDK_2, 22 января 2017 - 18:53   (...)
Хороший и ***ДОРОГОЙ!***
Ответить
Berasoft
Berasoft, 23 января 2017 - 20:05   (...)
фигня какая то.
и камера дно, 720p в 2017 для почти флагмана!!!
Ответить
ac010203
ac010203, 23 января 2017 - 21:53   (...)
Второй — графический чип Mali-T860 MP2 частотой 550 ГГц.написано после тестов нужно вроде мегагерц
Ответить
angelsr
angelsr, 26 января 2017 - 06:46   (...)
550 гигагерц?))))))) Ну тогда тот факт, что у него всего 2 ядра это ничего страшного)))
Ответить
angelsr
angelsr, 26 января 2017 - 06:46   (...)
С зади вылитый HTC One Max!!!
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 7 февраля 2017 - 00:36   (...)
Но старый добрый X Power еще чемпион
Ответить
YAmixDgora
YAmixDgora, 5 августа 2017 - 16:26   (...)
Ну что сказать достойный смартфон мне нравиться мне бы еще в конкурсе выиграть на него люди вам же не жалко помогите мне!!!

Ответить
Archer79
Archer79, 10 августа 2017 - 09:51   (...)
Я бы поучаствовал за такой гаджет, как Oukitel K6000 Pro.
Характеристики чуть выше, хоть его просто можна купить за 4000 грн…
Ответить
DedFez
DedFez45, 29 сентября 2017 - 13:59   (...)
Finished
__TCAPT__
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием