,

Первый смартфон с поддержкой Google Tango поступил в продажу

Первое массовое устройство с поддержкой платформы Google Tango и соответствующим программным обеспечением от Google, смартфон Lenovo Phab2 Pro, поступил в продажу по цене $499. 6,4-дюймовый фаблет является первым Tango-телефоном, выпущенным на рынок.
Будучи более двух лет в разработке, Google Tango оставался одним из малоизвестных проектов компании. Впервые Tango начал свое развитие под крылом одного из подразделений Google, занимающегося передовыми технологиями и проектами (Advanced Technologies and Projects division). Идея состояла в интеграции множества датчиков и камер в мобильное устройство таким образом, чтобы определить его положение относительно окружающего мира без использования GPS или других внешних сигналов. Ранее компания Google демонстрировала, как можно использовать свою платформу для ориентирования в музеях, создании мультипликационных миров и так далее. С релизом фаблета Lenovo Phab2 Pro поисковый гигант выпустил 35 новых приложений для платформы Tango. Все из них будут вскоре доступны в магазине Google Play.

Одним из направлений существующего контента для Tango являются, конечно же, игры. В качестве демонстрации была представлена игра Crayola Color Blaster, в которой вы имеете дело с вездесущими зомби. В дополненной реальности эти зомби появляются на дисплее смартфона, и это выглядит так, как будто они у вас дома. В отличие от того же Pokemon Go, система дополненной реальности в игре действительно чувствуется.

По такому принципу построены игры Slingshot Island, Hot Wheels Track Builder и Ghostly Mansion. Самое интересное здесь то, что ваше устройство является одновременно и контроллером движения.

Конечно, помимо игр, есть и другое применение технологии Tango. Например, приложение с названием Measure позволяет измерить любой объект в вашем доме. Такие приложения, как Wayfair View или iStaging отлично подходят для визуализации размещения мебели. Существуют и образовательные приложения. Одним из таких является Solar Simulator – программа для изучения планет в Солнечной системе.
Первый смартфон с поддержкой Google Tango поступил в продажу

После нескольких лет своего развития, Google Tango вырос из небольшого самостоятельного проекта и теперь становится частью платформы Daydream. Сочетание двух технологий – 3D и виртуальной реальности – может привести к возможному появлению автономной гарнитуры в обозримом будущем.

Но прежде, чем интегрировать Google Tango в виртуальную реальность, Google считает необходимым в первую очередь добавить эту платформу в мобильные устройства.
«Смартфоны являются гораздо более доступными, чем VR-гарнитуры. Виртуальный шлем или очки вы не положите в карман, в то время как у каждого в кармане есть смартфон. Поэтому, возможно Tango будет более повсеместным, чем VR», – прокомментировал один из создателей контента для Google Tango.
Технический директор проекта Джонни Ли (Johnny Lee) разделяет эту точку зрения и добавляет, что данная технология на мобильных устройствах должна прийти в нашу жизнь, как в свое время стала доступной система GPS.
Первый смартфон с поддержкой Google Tango поступил в продажу

Фаблет Lenovo Phab2 Pro – первопроходец для Google Tango. Компания Google настроена оптимистично и уже подыскивает партнеров для расширения устройств для своей платформы. Таким образом, ожидаем больше Tango-смартфонов в следующем году.
«Это не просто исследование технологии. Это готовый продукт, который уже на рынке сегодня», – сказал представитель Google Tango. – Если в каждом телефоне есть GPS и камера, то он просто обязан иметь и Tango».


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 1 ноября 2016 - 22:18   (...)
Чет я не особо смысл уловил
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 1 ноября 2016 - 22:19   (...)
Ну да мебель, ну не каждый же день мы ее покупаем, игры просто кал
Ответить
m10_official
m10_official, 2 ноября 2016 - 00:27   (...)
Цена тоже кал, даже хуже
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 2 ноября 2016 - 00:51   (...)
Хуже только дизайн, но это уже вкусовщина
Ответить
centurion
centurion , 2 ноября 2016 - 09:05   (...)
У этого грандиозного проекта действительно большое будущее, вернее за этим будущее. Спектр применения в современном мире практически не ограничен.
Ответить
VALVIX
VALVIX , 2 ноября 2016 - 22:45   (...)
Можешь немного пояснить суть? Это как усовершенствованная AR или что то другое?
Ответить
Xps1
Xps1, 10 января 2017 - 23:35   (...)
Да
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием