1,

Daydream View — очки виртуальной реальности от Google

Компания Google официально представила виртуальную платформу Daydream VR, а также показала виртуальные очки Daydream View.
После колоссального успеха своей кампании Cardboard, Google, по-видимому, решил всерьез включиться в гонку за создание устройств виртуальной реальности.
С новой платформой и новым устройством компания пытается решить проблемы юзабилити, которыми страдали предыдущие наработки в области VR. Отличительной чертой новых очков является простота конструкции и материалы. Очки покрыты дышащей тканью и выглядят ярко, как элемент одежды. Кстати, Google обещает три цвета: белоснежный, темно-серый и малиновый.
Daydream View — очки виртуальной реальности от Google
По словам разработчиков, очки Daydream View — очень комфортные при ношении, их даже можно одевать поверх своих очков. Принцип работы гаджета не отличается от других подобных устройств виртуальной реальности: внутрь вставляется смартфон, есть система автоматического выравнивания, которая определяет положение смартфона и настраивает изображение соответствующим образом.
Daydream View — очки виртуальной реальности от Google
В комплекте с очками виртуальной реальности идет пульт управления, который также хранится внутри шлема. Контроллер можно активно использовать при просмотре различного контента.
Daydream View — очки виртуальной реальности от Google
Благодаря поддержке сторонних разработчиков, компания обещает более 50 приложений для новой виртуальной платформы уже к концу этого года. С некоторыми своими партнерами, например, Warner Bros. Google начала разрабатывать соответствующий контент после мероприятия Google I/O 2016. Были продемонстрированы демо-ролики предстоящего фильма «Фантастические звери и места их обитания» для Daydream VR, где контроллер Daydream View превращается в волшебную палочку и даже позволяет участвовать в видео. Очки можно будет использовать также для просмотра содержимого сервиса Google Street View и YouTube. В Google также настаивают на том, что платформа виртуальной реальности Daydream будет в большинстве своем использоваться в образовательных целях. В качестве примера была продемонстрирована виртуальная экскурсия в планетарий, созданная в партнерстве с разработчиком мобильных приложений Chart Star.

Daydream будет работать на совместимых Android-устройствах и, конечно же, на новых Pixel и Pixel XL, которые являются первыми устройствами, поддерживающими виртуальную платформу. Google Daydream и контроллер для него поступят в продажу в ноябре этого года. Цена устройства составит $79.
Последнее изменение:
 
ars_klas
ars_klas3, 4 октября 2016 - 21:53   (...)
Ожидал цену намного больше… А тут и стабилизация, и материалы неплохие. Жаль, что у меня в телефоне не работает гироскоп:(
Ответить
d_r_u_x
d_r_u_x, 4 октября 2016 - 23:04   (...)
Скоро сделают место телефона, внутри экран с приложением «Google Play Фильмы»
Ответить
akhrapov95
akhrapov952, 4 октября 2016 - 23:28   (...)
Задумался о покупке)
Ответить
temka888
temka888, 5 октября 2016 - 05:42   (...)
В таких устройствах не хватает функции отслеживания человека в пространстве, а в остальном всё зависит от смартфона. В остальном очки хорошие, материал достойный, да и ценик не сильно завышен
Ответить
DarkProhet
DarkProhet, 5 октября 2016 - 05:46   (...)
Почему перевели третий цвет, как малиновый? Crimson — это чаще всего багряный, да и по цвету он не очень на малиновый похож.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием