Немного о том как я понимаю что такое «тёмная» энергия.
Изначально энергия в космосе была распределена равномерно, её плотность была больше критического уровня (метастабильное состояние, как пример- переохлаждённая жидкость — жидкость, имеющая температуру ниже температуры кристаллизации при данном давлении). Трудно сказать, что послужило толчком к коагуляции энергии, но как следствие возникла масса (масса как следствие движения энергии, следует из формулы m=E/v2). В результате концентрации энергии в определенной области пространства, её плотность в окружающем пространстве начала снижаться. Образующийся сгусток энергии начал вытягивать энергию из все более и более удалённых частей космоса. Когда плотность электромагнитных полей и общая масса энергии сгустка достигли своего критического значения, произошёл объёмный взрыв, длительностью в миллионы лет, это с учетом массы образовавшейся вселенной, на образование которой, по прикидкам, ушло только около 10% взорвавшейся энергии. И можно предположить, что в это время возникла первичная материя — вещество, необходимое для появления первых звезд. Не израсходованная во время взрыва, сконцентрированная энергия — это «темная» энергия. «Тёмная» стремится равномерно заполнить образовавшийся энергетический вакуум плотности энергии пространства. Разбегание галактик происходит под воздействием приобретённой кинетической энергии взрыва и сконцентрированной «тёмной» энергией, стремящейся расширится (Представьте реку со шлюзами. Мгновенно ворота шлюза открываются, но вода ещё на своём месте, требуется время, чтобы поток воды начал двигаться с ускорением, также ведёт себя и «тёмная» энергия), придавая галактикам дополнительное ускорение и вызывая красное смешение спектора свечения звёзд. Красное смещение ещё может быть вызвано тем, что материя образовавшаяся ближе к центру взрыва движется медленнее той, что образовалась скраю, хотя в этом случае всё определяется предельной скоростью разлёта материи. А так как до момента взрыва произошло разряжение огромного пространства, то с учётом кинетической энергии и переходных процессов, разбегание галактик будет долгим. Сталкивание образовавшихся галактик в этом случае обычный хаотичный процесс столкновения осколков происходящий во время взрыва.
Немного о том как я понимаю что такое «тёмная» энергия.
Изначально энергия в космосе была распределена равномерно, её плотность была больше критического уровня (метастабильное состояние, как пример- переохлаждённая жидкость — жидкость, имеющая температуру ниже температуры кристаллизации при данном давлении). Трудно сказать, что послужило толчком к коагуляции энергии, но как следствие возникла масса (масса как следствие движения энергии, следует из формулы m=E/v2). В результате концентрации энергии в определенной области пространства, её плотность в окружающем пространстве начала снижаться. Образующийся сгусток энергии начал вытягивать энергию из все более и более удалённых частей космоса. Когда плотность электромагнитных полей и общая масса энергии сгустка достигли своего критического значения, произошёл объёмный взрыв, длительностью в миллионы лет, это с учетом массы образовавшейся вселенной, на образование которой, по прикидкам, ушло только около 10% взорвавшейся энергии. И можно предположить, что в это время возникла первичная материя — вещество, необходимое для появления первых звезд. Не израсходованная во время взрыва, сконцентрированная энергия — это «темная» энергия. «Тёмная» стремится равномерно заполнить образовавшийся энергетический вакуум плотности энергии пространства.
Разбегание галактик происходит под воздействием приобретённой кинетической энергии взрыва и сконцентрированной «тёмной» энергией, стремящейся расширится (Представьте реку со шлюзами. Мгновенно ворота шлюза открываются, но вода ещё на своём месте, требуется время, чтобы поток воды начал двигаться с ускорением, также ведёт себя и «тёмная» энергия), придавая галактикам дополнительное ускорение и вызывая красное смешение спектора свечения звёзд. Красное смещение ещё может быть вызвано тем, что материя образовавшаяся ближе к центру взрыва движется медленнее той, что образовалась скраю, хотя в этом случае всё определяется предельной скоростью разлёта материи. А так как до момента взрыва произошло разряжение огромного пространства, то с учётом кинетической энергии и переходных процессов, разбегание галактик будет долгим. Сталкивание образовавшихся галактик в этом случае обычный хаотичный процесс столкновения осколков происходящий во время взрыва.