adblock check

Стало известно, кто первым полетит на Российскую орбитальную станцию (РОС)

Запуск первого модуля Российской орбитальной станции запланирован на 2027 года

Исполнительный директор «Роскосмоса» по космическим пилотируемым программам Сергей Крикалёв, который стал первым человеком, некогда ступившим на борт МКС, рассказал изданию «РИА Новости», кто первым отправиться к Российской орбитальной станции (РОС). Не трудно догадаться, что это будут самые опытные космонавты.

«Конечно, в первую очередь, как это было и по предыдущим программам, для испытаний новой техники будут использоваться опытные люди», — сказал Крикалёв.

Второго июля генеральный директор государственной корпорации Юрий Борисов утвердил график развёртывания Российской орбитальной станции, а также подписал соглашения, необходимые для начала её строительство, а также для строительства кораблей, которые будут доставлять космонавтов на РОС. Также для тренировки будут созданы макеты модулей российской станции.

«Но, кстати, поскольку я был в первой экспедиции на МКС, могу сказать, что к первой экспедиции еще не все тренажеры были готовы. Это, собственно, одна из причин, почему берут наиболее опытных космонавтов, которые могут какую-то картину у себя в голове построить, где-то опираться на свой опыт, где-то на опыт предыдущих полетов», — добавил Крикалев.

Стоит напомнить, что развёртывание Российской орбитальной станции начнётся с запуска научно-энергетического модуля. Он запланирован на 2027 год.

На главном изображении — проект РОС.

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
158 участников
Вступить
Космос Космос
50 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...