adblock check

«Как закалялась сталь», «Великое противостояние» и не только: в России хотят выпустить ремейки легендарных кинокартин

Кроме того, есть приличный список отечественных романов, которые предлагают экранизировать в ближайшем будущем

Сегодня, 5 июля, представители Союза кинематографистов Российской Федерации на официальном сайте сообщили о получении письма от Департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры страны. В данном обращении говорится о предложении экранизировать (повторно) культовые исторические произведения, которые, по мнению представителей Минкульта, будут способствовать сохранению исторической памяти и формировать чувства патриотизма у подрастающего поколения. Кроме того, в официальном сообщении есть и весьма внушительный список того, что Союзу кинематографистов предлагают снять.

«Как закалялась сталь», «Великое противостояние» и не только: в России хотят выпустить ремейки легендарных кинокартин

Например, речь идёт о перечне легендарных кинокартин, по которым предложено снять ремейки. Стоит отметить, что самым «свежим» фильмом из списка является «Красное вино победы» 1990 года выпуска — режиссёром тогда выступил Эдуард Дмитриев, которому довелось снять проект по одноимённому рассказу Евгения Носова, выдающегося советского и российского писателя. Остальные кинокартины, тоже занимающие важное место в истории отечественного кинематографа, ещё старше и, естественно, современное поколение смотреть такие фильмы не станет. Да и это достаточно проблематично — найти «Как закалялась сталь», «Завтра была война» или «Летят журавли» в библиотеке онлайн-кинотеатров будет крайне проблематично, не говоря уже о прокате на больших экранах.

«Как закалялась сталь», «Великое противостояние» и не только: в России хотят выпустить ремейки легендарных кинокартин

Соответственно, представители Минкульта предложили эти фильмы переснять, что на самом деле звучит просто отлично. У легендарных советских фильмов есть свой шарм, историческая достоверность и, конечно, интересные сюжетные линии, которые было бы неплохо посмотреть с современной картинкой в высоком разрешении. Конечно, актёрский состав будет другой, но это не такая уж и проблема. Правда, идея понравилась не всем — Сергей Никоненко, актёр, сыгравший главную роль в фильме «Завтра была война», раскритиковал предложение снимать ремейки. Вместо этого он посоветовал снимать новые фильмы.

«Никогда ещё копии и репродукции не были лучше оригинала», — заявил господин Никоненко.

Примечательно, что в списке, предложенном Союзу кинематографистов, есть также список русской литературы, которую предлагают экранизировать. И учитывая, что по этим романам ранее кинокартин не снимали, то, вероятно, интерес у зрителя будет даже выше, чем в случае с ремейками. Правда, пока что российские кинематографисты не говорят о каких-либо сроках, требованиях от правительства, финансировании и прочих тонкостях. Возможно, больше деталей появится чуть позже, когда из списка выберут первые кинокартины, которые можно брать в работу.

Источник

Россия Россия
158 участников
Вступить
Кино и сериалы Кино и сериалы
70 участников
Вступить
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
elic7070 1 неделя
Слышал, наши уже снимают «Укрощение строптивого».