adblock check

Китайский бренд SWM наладит в России сборку полного цикла: в год будут выпускать до 40 тысяч автомобилей

Всё больше зарубежных компаний запускают в стране свои производственные мощности. Это не может не радовать

Китайский автомобильный концерн Shineray ещё весной прошлого года запустил на территории России процесс сборки транспортных средств своего дочернего бренда SWM — это реализовали на производственных мощностях завода «Автотор» в Калининграде. Тогда же представители иностранной компании сообщали о своих планах в будущем перейти на полный цикл сборки данных автомобилей в стране, а сегодня, 5 июля, информационное издание Motor со ссылкой на свои источники сообщило, что бренд SWM хочет инвестировать в формирование данного формата производства, чтобы иметь возможность собирать в России до 40 тысяч транспортных средств в год.

Издание сообщает, что площадка, на которой в обозримом будущем запустят производственные мощности по сборке автомобилей полного цикла (включая сварку кузовных элементов и окраску), тоже будет реализована на базе завода «Автотор». Примечательно, что сейчас там уже собирают городской кроссовер G01 и более спортивную версию «паркетника» под названием G01F, а также внедорожник G05 Pro. Более того, представители китайского бренда заявили, что они планируют в будущем представить на российском рынке ещё один кроссовер G03, который станет уже четвёртой моделью в арсенале компании. Вероятно, его тоже будут собирать на этом же заводе.

При этом у производителя имеются весьма амбициозные планы на российский автомобильный рынок — компания SWM совсем недавно, весной 2024 года, официально запустила свои транспортные средства в России, а уже спустя два-три года бренд планирует продавать в стране около 50 тысяч автомобилей в год. Это внушительный уровень продаж — конечно, тягаться с лидерами вроде Chery будет крайне проблематично, как минимум на начальных этапах, но, с другой стороны, это хорошее начало. И для покупателей новость, конечно, очень хорошая, потому что автомобили у SWM довольно недорогие — кроссовер G01 стоит около 2,2 миллионов рублей.

Источник

Россия Россия
158 участников
Вступить
Автомобили Автомобили
53 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...