adblock check

В США создали долговечную ядерную батарейку: обещают работу в течение 100 лет

Такие батарейки можно использовать в самых разных устройствах

Американская компания Infinity Power сообщила о создании очень мощной, долговечной, но очень крохотной ядерной батарейки, которая использует технологию электрохимического преобразования энергии. Об этом пишет издание World Nuclear News. Сообщается, что новая разработка продемонстрировала общую эффективность более 60%.

«По сравнению с другими методами преобразования радиоизотопной энергии с низким КПД (<10%), новая батарейка показывает высокий уровень общей эффективности. Это говорит о том, что предстоящий выпуск радиоизотопных источников энергии вселяет оптимизм», — сообщили авторы проекта.

Ядерные батареи, также известные как радиоизотопные батареи, работают по принципу использования энергии, выделяемой при распаде ядерных изотопов, и преобразования ее в электрическую энергию с помощью полупроводниковых преобразователей. В отличие от других типичных преобразователей, разработка специалистов Infinity Power использует новую технологию электрохимического преобразования энергии. Компания утверждает, что ее «крошечное устройство в виде монетки может обеспечивать мощность в десятки милливатт на протяжении более 100 лет». При этом разработчики подчеркнули, технология масштабируемая и может быть использована для создания батарей, обладающих мощностью до нескольких киловатт и более.

В США создали долговечную ядерную батарейку: обещают работу в течение 100 лет

Создатели новой батареи уверены, их продукт найдёт применение в самых разных устройствах, например, в медицинских имплантах, глубоководных датчиках, космических энергетических системах и прочих.

«Наша цель — направить это открытие на успешный выпуск коммерческого продукта и начать новую главу в истории революционных решений по хранению ядерной энергии», — сказал генеральный директор Infinity Power Джэ Квон.

Главное изображение сгенерировано нейросетью Midjourney.

Источник

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...