adblock check

Винни Пух для 18+ и другие новинки кино, которые нельзя пропускать

Хотите что-то посмотреть, а в сотне новых премьер разбираться нет сил? Тогда эта статья специально для вас

На этой неделе в кинотеатрах выходит продолжение успешного прошлогоднего слэшера о Винни-Пухе и его друзьях, которые занимаются совсем не детскими делами. В сети же новинки будут на любой вкус: документальный фильм Рона Ховарда о создателе «Маппет-шоу», сериал с Бенедиктом Камбербэтчем, паранормальный ужастик в духе «Пункта назначения». Подробнее об этих увлекательных проектах далее в статье.

Премьеры в кинотеатрах

«Винни-Пух: Кровь и мёд 2»

  • Дата выхода: 30 мая.
  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 5,2.
  • Жанр: ужасы.
  • Продолжительность: 100 минут.

Рис Фрейк-Уотерфилд в 2023 году выпустил свой первый полнометражный фильм, который добрался до кинотеатрального релиза. Им стал «Винни-Пух: Кровь и мёд», который перенёс персонажей Алана Милна и Эрнеста Шепарда в сеттинг слэшера. Лента получила антипремию «Золотую малину» за худший сценарий, режиссуру, экранный дуэт и фильм, а также всего 3 % положительных отзывов от критиков. А вот зрителям такой подход очень даже зашёл. Кровавые сцены с участием зловещих Винни-Пуха и Пятачка всколыхнули сеть. В итоге фильм с бюджетом всего сто тысяч долларов собрал в прокате пять миллионов. Естественно, продолжение не заставило себя долго ждать. Во второй части Винни-Пух и Пятачок больше не могут продолжать охотиться в Стоакровом лесу, так как сбежавший Кристофер Робин раскрыл миру их существование. Это ставит под угрозу не только их дом, но и жизни, ведь на них объявлена охота. Но они объединяются с Совенком и Тигрой, чтобы навести свои кровавые порядки.

Новинки в сети

«Таро: Карта смерти»

  • Дата выхода: 28 мая.
  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 5,0.
  • Жанр: ужасы.
  • Продолжительность: 92 минуты.

Данный фильм ужасов также стал кассовым успехом для своих создателей, собрав тридцать миллионов долларов при бюджете в восемь. На самом деле сейчас этим уже мало кого удивишь. По ощущениям, ужастики сейчас окупаются чаще всего. По сюжету группа друзей из семи человек арендует особняк на день рождения Элизы. Там в подвале они обнаруживают коробку с необычными картами Таро. Ребята просят Хейли прочитать их гороскопы, но она заявляет, что использование чужой колоды противоречит правилам Таро. Однако в итоге соглашается, и это становится их фатальной ошибкой. Они неосознанно высвобождают зло, запертое в проклятых картах. Один за другим друзья оказываются лицом к лицу с судьбой и вступают в битву со смертью, выиграть в которой нереально. В главной роли снялась Хэрриет Слэйтер, однако основную звездную силу в проект привносит Джейкоб Баталон, который известен как лучший друг Человека-Паука в киновселенной Marvel.

«ЭРИК» (ERIC)

  • Дата выхода: 30 мая.
  • Жанр: драма, триллер.
  • Продолжительность: 6 серий.

На Netflix выйдет мини-сериал от создательницы хитовых проектов «Конец ***го мира» и «Будет больно» Люси Форбс. Действие шоу происходит в Нью-Йорке в 1980-е годы. Винсент является одним из лучших кукольников города, а также создателем популярного детского шоу Good Day Sunshine. Однажды его девятилетний сын Эдгар исчезает по дороге в школу. Жизнь Винсента летит под откос, пока он не находит старые рисунки сына, на которых изображена кукла-марионетка Эрик. Мужчина становится одержим идеей, что если он покажет Эрика в своём шоу, то Эдгар сразу же вернется домой. Тем временем семья Винсента и детективы, ведущие расследование, замечают, что поведение мужчины становится всё более деструктивным и опасным не только для него, но и для окружающих. Главную роль в сериале исполнил Бенедикт Камбербэтч, звезда «Шерлока» и Доктор Стрэндж в киновселенной Marvel.

«Джим Хенсон — человек-идея»

  • Дата выхода: 31 мая.
  • Жанр: биография.
  • Продолжительность: 111 минут.

Джим Хенсон — это американский кукольник, актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, наиболее известный как создатель телепрограммы «Маппет-шоу». Его жизнь была полна увлекательных историй и, как часто бывает с такими людьми, оборвалась довольно рано. Голливудский режиссёр Рон Ховард решил, что память о Хенсоне должна сохраниться, и снял о нём документальный фильм. И в этом деле у Ховарда есть большой опыт, ведь у него за плечами не только экранизации книг Дэна Брауна и оскароносные байопики («Игры разума»), но и документальные ленты («The Beatles: Восемь дней в неделю», «Паваротти» и так далее). В фильме представлены интервью с членами семьи и сотрудниками Джима Хенсона, включая Фрэнка Оза (озвучивал мастера Йоду во вселенной «Звёздных войн»). Лента пройдётся по всем основным этапам карьеры Хенсона. Интересно, что созданные им ещё в 70-е куклы продолжают жить и появляются в детской передаче «Улица Сезам», к которой также приложил руку Хенсон.

Iscorp Iscorp
Автор
Кино и сериалы Кино и сериалы
56 участников
Вступить
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Hi-Res_Music 2 недели
🇷🇺
Сегодня вышел в качестве и дубляже Омен. Первое знамение, почему нет в вашем списке?
Iscorp 2 недели
Автор
Показалось, что очередная попытка подоить мертвую франшизу не ок. Не показалось, кстати, фильм сплошное хоррор-клише
Frayyaa 2 недели
🇷🇺
Ужасы это моё!