adblock check

Microsoft официально запустила Telegram-бота для Copilot: что он умеет

Теперь пользователю не нужно даже открывать браузер, чтобы получить ответ на важный вопрос. И многое другое, конечно

Сегодня, 25 мая, компания Microsoft официально запустила в мессенджере Telegram собственного компаньона на базе искусственного интеллекта — речь о Copilot, который может выполнять множество различных задач без необходимости скачивать какое-то дополнительное приложение или открывать браузер. Достаточно иметь приложение Telegram на смартфоне или компьютере (при желании можно пользоваться чат-ботом даже через веб-версию мессенджера, если в этом есть необходимость) и запустить чат с Copilot. Стоит отметить, что в рамках «знакомства» бот захочет получить доступ к вашему номеру телефона, что понравится далеко не всем. Здесь есть небольшой лайфхак на случай, если Copilot не работает в определённом регионе (например, в России) — с чат-ботом можно «поделиться» любым фейковым американским номером.

После завершения процесса аутентификации система уведомит пользователя об определённых ограничениях:

«​​⚡️Usage limit on Telegram: 30 turns per day».

Это значит, что за день пользователь может задать всего 30 вопросов искусственному интеллекту, после чего чат-бот уйдёт на заслуженный отдых на 24 часа. При этом спектр возможностей у чат-бота весьма впечатляющий — например, он может посоветовать фильм или сериал к просмотру, учитывая свежие релизы, отзывы критиков с профильных сайтов и не только. На вопрос о фильмах с динозаврами ИИ ответил даже лучше, чем можно было ожидать — он указал четыре кинокартины и дал краткий синопсис сюжетной линии без спойлеров, а также в конце сообщения имеются ссылки на первоисточники, откуда система взяла информацию.

Microsoft официально запустила Telegram-бота для Copilot: что он умеет

Также в рамках изучения возможностей Copilot в Telegram был задан вопрос о подборе правильной видеокарты для запуска Dota 2 в 4К-разрешении — чат-бот представил несколько вариантов, дал ссылки на референсы, но в целом данный ответ скорее разочаровал. На этом этапе становится ясно, что ИИ всё же подбирает общие ответы на довольно конкретные вопросы — чат-бот предложил в целом хорошие видеокарты для 4К-гейминга, но для Dota 2 явно хватило бы и чего-то менее производительного.

Microsoft официально запустила Telegram-бота для Copilot: что он умеет

Ещё был проведён эксперимент в области программирования — чат-боту был «скормлен» код (точнее, часть кода) с просьбой найти ошибку. Система справилась отлично, указав на логическую проблему и предложив исправить ситуацию. Соответственно, с кодом и рекомендациями ИИ работает отлично, но на какие-то тонкие вопросы система даёт слишком общие ответы, чтобы этим можно было пользоваться.

Microsoft официально запустила Telegram-бота для Copilot: что он умеет

Но, конечно, это проблема Copilot в целом, а не решения для Telegram. Сама по себе возможность пользоваться ИИ в мессенджере выглядит прекрасным решением.

Источник

ИИ ИИ
72 участника
Вступить
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
umaratxx 3 недели
В России бесполезен — не работает
AndrDD 3 недели
Как ему фейковый номер отправить? Если через контакты отправлять пишет: Please click on Send my mobile number