adblock check

Kia представила стильный электрический кроссовер EV3 с запасом хода до 600 км

Он станет одним из самых (если не самым) доступным электрокаром бренда. В продаже появится в этом году

В октябре прошлого года Kia EV3 дебютировал в качестве концепта, а теперь компания представила уже серийную модель, которая сначала появится в США, а затем в Европе. Электромобиль начального уровня должен поступить в продажу в текущем году в Европе, а в 2025 или в 2026 году — в Америке. Его стоимость будет ближе к 30 000 долларов (около 2 706 000 рублей).

Kia подтвердила, что EV3 будет использовать ту же платформу E-GMP, что у EV6 и EV9. Размеры кроссовера составляют 4300×1850×1560 мм, колёсная база — 2680 мм. Внутри установлены два 12,3-дюймовых сенсорных экрана и дополнительный проекционный дисплей. Центральный тоннель, как таковой, в EV3 отсутствует. Электромобиль оснащён множеством технологий помощи водителю — помощь в удержании полосы, при движении по шоссе, автоматическое экстренное торможение и многое другое. У него даже есть возможность двунаправленной зарядки с технологией V2G, то есть можно подключить фен или другую технику к машине, и они будут работать. В EV3 представлена новая система вождения с одной педалью под названием i-Pedal 3.0. Автомобиль оснащён регулируемой системой рекуперации, доступ к которой осуществляется с помощью подрулевых «лепестков».

Kia EV3 оборудован одним двигателем на 204 л.с. (283 Нм), разгон до «сотни» с которым составляет 7,5 секунды. В будущем производитель планирует оснастить электрокар двумя двигателями в версии EV3 GT. Общая ёмкость аккумуляторной батареи составляет либо 58,3 кВт⋅ч, либо 81,4 кВт⋅ч. Этого хватает на 560 км по циклу WLTP. Ориентировочная мощность быстрой зарядки постоянным током — 128 кВт. Чтобы зарядить автомобиль с 10 до 80% требуется 31 минута.

Также была представлена модификация GT-line с более агрессивной внешностью и другими колёсами. Изменения коснулись и салона, где уже другой руль и другая отделка.

Svidetel Svidetel
Автор
Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...