adblock check

Слух: GTA 6 может стать первой игрой стоимостью 80 долларов

Генеральный директор Take-Two Interactive считает, что высокая цена — это оправданно

Прошло около двух лет с того времени, как стоимость больших игровых проектов перевалила за отметку в 70 долларов США вместо стандартных 60 долларов. Компании объясняют эту тенденцию ростом расходов на разработку. Геймеры же, которым, конечно же, такое положение дел не понравилось, нашли этому другую причину — жадность.

Несмотря на то, кто из них прав, компания Take-Two Interactive может пойти дальше. По информации издания Kotaku, Grand Theft Auto VI станет первой из готовящихся к выходу ААА-игр, стоимость которой составит 80 долларов.

В одном из интервью генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник на вопрос о том, сколько геймерам придётся платить за такие игры, как Grand Theft Auto VI и Borderlands, уклонился от ответа и перешёл к философии.

«Послушайте, каждая игра предлагает больше контента, и мы стремимся, чтобы этот контент был максимально ценным для каждого геймера. Каждый раз, как только мы устанавливаем цену на свою игру, мы уверены, что опыт, который она принесёт игрокам, значительно выше её стоимости», — рассказал Зельник.

Правда, такие рассуждения часто расходятся с делом. В августе 2023 года, когда фанаты раскритиковали Take-Two Interactive за то, что компания берёт 50 долларов за хорошие, но простые порты Red Dead Redemption и Undead Nightmare для PS4 и Switch, Зельник отреагировал следующим образом:

«Мы считаем, что это коммерчески точная цена».

Все высказывания Зельника сводятся к уверенности в том, что геймеры готовы платить 70 долларов за по-настоящему хорошие проекты, даже если им придётся на чём-то экономить. Поэтому, если ценник GTA 6 действительно составит 80 долларов, ничего удивительного в этом не будет.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Гейминг Гейминг
75 участников
Вступить
9 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Hi-Res_Music 3 недели
🇷🇺
На торрентах бесплатно, зачем люди покупают, никак не пойму!
waltersullivan6 3 недели
Главное чтоб не было денувы
Учитывая важность проекта для издателя, я думаю, что они создадут что-то более эффективное для защиты от пиратства
Во-первых, GTA 6 выйдет же сначала на консолях (бета-тест на год перед релизом на ПК), так что торренты не помогут.
Во-вторых, многие покупают GTA не ради сюжета, а ради онлайна, особенно если учитывать, что обещают RP-серверы запустить официальные (или их аналог). Пиратская версия в онлайн, естественно, не умеет.
В-третьих, современные ААА-релизы пиратить — нервов не хватит. Игры получают кучу апдейтов с исправлениями, всякие DLC, мелкие патчи и тебе каждый раз нужно это всё перекачивать и ставить заново.

Да и нужно понимать, что во многих странах мира за пиратство приходят штрафы в сотни долларов — дешевле уже купить
super_kirill225 3 недели
Насчет игр с такой ценой я думаю вот что… Если игра действительно хорошая, она будет актуальна и через несколько лет, так что можно будет купить за более низкую стоимость. Если не будет актуальна, значит изначально не стоила внимание. Так что можно вместо игры во все новинки проходить старые хорошие игры и не переплачивать