adblock check

Эта утилита портирует игры для Nintendo 64 на ПК: с трассировкой лучей и повышенным FPS

Раньше на это нужно было потратить очень много времени. Но новый инструмент делает процесс куда проще и быстрее

Хотя оригинальная игровая консоль Nintendo 64 была представлена в далёком 1996 году, энтузиасты всё ещё интересуются играми с этой платформы — даже в 2024 году. И благодаря разработке пользователя под ником Mr-Wiseguy, который выложил все свои труды на GitHub, фанаты получили возможность наслаждаться геймплеем тайтлов с Nintendo 64 не через эмуляцию, которая имеет свои ограничения и особенности, а посредством полноценной перекомпиляции порта для ПК. Более того, благодаря новому подходу пользователи получают не просто оригинальный проект, а и возможность существенно его улучшить благодаря современным технологиям.

Например, разработчик показал проект Zelda64Recomp, который является перекомпилированной версией The Legend of Zelda: Majora's Mask для ПК с множеством графических улучшений — здесь реализована трассировка лучей, повышена частота кадров, есть поддержка широкоформатных мониторов и многое другое. При этом стоит отметить, что обычно на портирование проектов с Nintendo 64 уходит очень много времени, так как это крайне сложный процесс, но благодаря утилите N64Recomp пользователи смогут в ручном режиме заниматься «портированием» любимых игр гораздо быстрее. И, конечно, это гарантирует то, что классические проекты, на которые сейчас мало кто обращает внимание, будут в идеальном состоянии даже спустя много лет.

Также нужно понимать, что хотя в интернете на самом деле есть множество приложений от сторонних разработчиков, которые позволяют портировать игры с Nintendo 64 на десктоп, они работают не настолько просто и, что немаловажно, лишены различных функций вроде того же рейтрейсинга. Кроме того, ранее подобная перекомпиляция проекта Super Mario 64 позволила геймерам заменять модели персонажей и подключать различного рода моды (они выходят по сей день). Если автор N64Recomp реализует эту функцию в своей утилите, то аудитория ярых фанатов культовых проектов тридцатилетней давности будет в неописуемом восторге.

Интересно, правда, как отреагирует сама Nintendo на такого рода «портирование» — обычно японский гигант даже эмуляторы блокирует посредством судебных исков. Что уж говорить о перекомпилировании лицензионного контента.

Источник

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Гейминг Гейминг
47 участников
Вступить
Компьютеры Компьютеры
39 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...