adblock check

В России создали бьющиеся током наушники. Зачем они нужны

С виду это обычные наушники-вкладыши с заушным креплением и ободком на шею, но есть один «сюрприз»

Компания Neiry, занимающаяся разработкой продуктов на базе нейротехнологий, вместе с Национальным медицинским исследовательским центром психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева представили прототип первых в России наушников с электрической стимуляцией блуждающего нерва внутри ушного канала. Простыми словами, такие наушники бьют небольшим разрядом тока, и в этом есть определённый положительный эффект.

Проект получил название Neiry Buds, наушники выполнены в форм-факторе вкладышей с заушным креплением и ободком на шею. Функция стимуляции блуждающего нерва может применяться в медицине, например, для борьбы с мигренью, бессонницей, тревожными и стрессовыми состояниями, а также различными болевыми ощущениями. Создатели устройства утверждают, что незначительное воздействие током нормализует работа парасимпатической нервной системы, в своих заявлениях они ссылаются на множество исследований в научных журналах.

В России создали бьющиеся током наушники. Зачем они нужны

Наушники работают следующим образом. Внутри ушного канала находится электрод, ток воздействует на околоушное ответвление блуждающего нерва (частота стимуляции — 120 Гц, ширина импульса — менее 1 мс, сила тока — 4-6 мА). Разработчик говорит, это безболезненно. Такие наушники представляют удобный и простой способ справиться с тревогой и другими психологическими проблемами.

Широкое тестирование продукта начнётся в конце текущего года. Если результаты будут успешными, устройство поступит в продажу. В перспективе компания намерена использовать девайс в медицинских целях для борьбы с депрессией, эпилепсией и другими расстройствами, поэтому запускает клинические исследования.

Svidetel Svidetel
Автор
Россия Россия
121 участник
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
ksmorodin 1 месяц
🇷🇺
Включил депрессивную музыку, но всё равно ходишь и улыбаешься :-)