adblock check

AMD представила процессоры Ryzen Pro 8000: с упором на ИИ и низким энергопотреблением

Крупные компании явно делают упор на возможности ПК в генерации контента локально на компьютере. Это важно для безопастности

Сегодня, 16 апреля, компания AMD официально представила новые десктопные процессоры Ryzen PRO 8000, которые создавались специально для бизнес-сегмента, рабочих станций и коммерческих ПК для работы в том числе с искусственным интеллектом. Например, новые чипы позволяют запускать локально генеративный искусственный интеллект, что крайне важно для повышения производительности и конфиденциальности различных компаний.

AMD представила процессоры Ryzen Pro 8000: с упором на ИИ и низким энергопотреблением

На текущий момент линейка процессоров AMD Ryzen PRO 8000 состоит из восьми моделей:

  • Ryzen 9 PRO 8945HS.
  • Ryzen 7 PRO 8845HS.
  • Ryzen 7 PRO 8840U.
  • Ryzen 7 PRO 8840HS.
  • Ryzen 5 PRO 8645HS.
  • Ryzen 5 PRO 8640U.
  • Ryzen 5 PRO 8640HS.
  • Ryzen 5 PRO 8540U.

В рамках презентации представители AMD явно делали акцент на том, что новые процессоры существенно мощнее в плане работы с искусственным интеллектом, чем решения от компании Intel.

При этом стоит отметить, что ни новинки «красной компании», ни решения Intel не соответствуют требованиям Microsoft к ПК нового поколения с искусственным интеллектом. Компания требует мощность модуля NPU в 45 TOPS, но даже топовый чип AMD из новой линейки не достигает требуемой отметки. И, вероятно, когда эти решения будут реализованы в корпоративном сегменте, пользовательские ПК тоже получат нейронные процессоры для локальной работы с ИИ.

Источник

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Компьютеры Компьютеры
40 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
coach_vladik 1 месяц
это я так понимаю теперь производители процессоров будут соревноваться не в производительности, а в мощности при генерации картинок? это всё круто, но лучше бы над энергоэффективностью поработали хоть немного