adblock check

Производитель устройств на Авроре готов оплатить портирование 10 игр

Fplus выступит спонсором для игровых команд-разработчиков, предлагая им также использовать ресурсы компании

Кратко о новости:

  • Компания Fplus готова профинансировать 10 игровых команд-разработчиков для портирования игр на устройства с ОС «Аврора» до конца 2024 года.
  • Коммерческий директор Fplus Сергей Трюхан подчеркнул значимость портирования приложений на «Аврору» и предложил разработчикам использовать ресурсы компании.
  • На мероприятии показали уже портированные на «Аврору» игры, среди них были Fallout, Grand Theft Auto 3, и «Герои меча и магии 3».

Сегодня, 8 апреля, состоялось мероприятие для игровых разработчиков, а также разработчиков мобильной операционной системы «Аврора». На нём выступил коммерческий директор компании Fplus Сергей Трюхан, который заявил, что профинансирует не менее десяти видеоигр, портируемых на «Аврору» до конца текущего года.

Производитель устройств на Авроре готов оплатить портирование 10 игр

По словам Сергея Трюхана, для компании очень важно помогать популяризировать портирование приложений на операционную систему «Аврора», поэтому Fplus готова профинансировать десять команд разработчиков. К их услугам — все возможности для ускорения разработки и реализации через собственную розничную сеть. Во время мероприятия были продемонстрированы игры, которые уже портированы на с ОС «Аврора». Среди них «Червяк Джим», Fallout, Grand Thef Auto 3, «Герои меча и магии 3» и другие.

Для справки: Fplus — один из ведущих российских разработчиков и производителей инфраструктурного оборудования корпоративного уровня, включая серверы, смартфоны и планшеты. «Аврора» — первая отечественная операционная система для мобильных устройств. Она внесена в Единый реестр российских программ и предназначена в первую очередь для больших компаний и государственных предприятий.

Svidetel Svidetel
Автор
Гейминг Гейминг
43 участника
Вступить
4 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
kolatra 1 месяц
Пусть Смуту сначала портируют. Это гордость российской игровой индустрии, ответ западным играм! Если они откажутся — проверить на враждебность к стране и вероятность оказаться иноагентом.
iamhikka 1 месяц
А Доту? всмысле? доту надо портировать. Единственная по сути игра или КС 2 в которые играют многие люди.
так ещё же никто не представил списка игр, которые будут портировать под финансированием
может там будет и дота, и кс, и мир танков
хотя в списке вот указаны онли одиночные игры, может упор делают на проекты, которые не требуют подключения к интернету и внешним серверам
Pavell62 1 месяц
Вот это поворот!