adblock check

Российский ответ PlayStation: появилась первая информация о консоли PlaySpace

У российской консоли есть большие перспективы, но пока неизвестно, когда PlaySpace появится на рынке

На днях Президент Российский Федерации поставил перед российскими производителями задачу создать отечественную игровую консоль, которая станет главным конкурентом иностранным приставкам Xbox и PlayStation. По информации издания «Известия», работа в этом направлении давно началась.

Разработкой игровой консоли под названием PlaySpace занимаются специалисты Донского государственного технического университета, и, как они утверждают, в их руках уже имеется прототип устройства. Он представляет собой мини-ПК с собственной операционной системой. «Сердцем» российской консоли стал процессор Intel Atom X5, дополненный 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Устройство также оснащено беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth, поддерживающими работу в сетях 5 ГГц и 2,4 ГГц. К телевизору или монитору приставка подключается через разъём HDMI.

«Инновационная особенность нашей приставки заключается в том, что для управления не нужен геймпад — достаточно лишь подключить по Bluetooth смартфон», — сообщил лидер проекта, студент ДГТУ Артем Пазин.

Виртуальный джойстик — это специальное мобильное приложение, разработанное под операционные системы Android и iOS. Разработчики утверждают, что в этом случае пользователям не нужны контроллеры, которые часто выходят из строя или ломаются.

Начальник отдела поддержки технологических команд и предпринимателей АНО «Платформа НТИ» Максим Тагиров отметил, что подобные разработки нужны отечественной отрасли, и есть перспективы развития. Правда, на данный момент необходимо осознавать, что Россия в этой сфере идёт с большим отставанием от мировых лидеров. В первую очередь, по мнению Тагирова, необходимо искать выходы на международную арену, и сейчас такой ареной могут стать страны БРИКС. Также важно обеспечить правовую защиту интеллектуальной собственности. Цену обещают максимально «демократическую» — 47 тысяч рублей.

Главное изображение сгенерировано нейросетью Midjourney.

ksmorodin ksmorodin
Автор
Россия Россия
Сообщество
Вступить
8 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Dilmen 3 недели
Цену обещают максимально «демократическую» — 47 тысяч рублей.

Скока!?!?

Взято из одной статьи:
Что же с играми, спросите вы? Здесь все довольно ожидаемо:

  • GTA5 — 800x600 — в среднем 15 fps

  • Flatout 2 — 1280x800 — в среднем 28-30 fps

  • CS Source — 1024x768 — в среднем 30-35 fps

  • PUBG — 1280x720 — в среднем 5 fps

  • Fallout 3 — 1280x720 — в среднем 30 fps
Естественно, что большинство эффектов придется либо отключать, либо снизить на минимум.
Что получаем в итоге? Скромное, по всем параметрам, устройство, на котором возможно «серфить» в интернете или играть в не требовательные игры, но в том случае, если комплектация подразумевает 4 Гб ОЗУ, иначе — это будет «боль».



… что в этом случае пользователям не нужны контроллеры, которые часто выходят из строя или ломаются.


Про джостик вообще гении. Что дороже джостик за 5к или телефон за условные 30к?
Про встроенную память вообще молчу.
GIK007 3 недели
Я патриот но когда вот такое вот гавно без джойстиков хотят продавать за 47т.р. Я бы их там всех пересажал, чтоб другим не повадно было.
А то сделали словно специально чтоб долбаный запад над нами хохотал. Ведь западным блогерам в руки попадёт это устройство, и они сделают обзоры на ютубе…
Frayyaa 3 недели
А игры она будет запускать только российские или зарубежные тоже? Поддержка у новой ось будет какой интересно?
miskalit 2 недели
Я бы по смеялся но это даже не смешно, ну по заявленным функциям вообще скромно, думаю в итоге будет стоить дешевле!
unholy_alien 3 недели
Переделали тв-приставку за 5к рублей с Али и выдают за консоль за 47к?) Иного от отечественных производителей и не ожидал, честное слово. У меня Xbox Series X стоил столько же :D А эту российскую поделку и *овна и палок здоровый человек точно покупать не станет.
serew545 3 недели
1.84 ГГц для 24 года?! Вы серьёзно?! Это ужас он максимум игры 90 запускать будет!