test adv
,

Что посмотреть дома: романтическая комедия с Заком Браффом и фильм, который не посоветуют

Особый подарок ждет любителей регги, ведь выходит биографическая лента о главном исполнителе данного жанра — Бобе Марли

Данная статья предназначена для тех, кто хочет посмотреть что-нибудь интересное на выходных, но при этом не имеет желания долго искать и разбираться в сотне новых премьер. На этой неделе в сети выходит биографический фильм о жизни и карьере Боба Марли, романтическая комедия с Заком Браффом из «Клиники», а также боевик с Расселом Кроу и братьями Тора. Об этих и других интересных лентах далее в статье.

«Француженка»

  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 6,2.
  • Жанр: комедия.
  • Продолжительность: 106 минут.

Романтическая комедия, которая примечательна в первую очередь благодаря участию Зака Браффа, исполнителя роли Джей Ди из легендарного сериала «Клиника». Джеймс Вудс и Николас Райт после неудачного сценария к продолжению хитового блокбастера 90-х «День независимости» решили попробовать себя в другом жанре. «Француженка» — это романтическая комедия, в которой пара сценаристов выступила ещё и режиссёрами. Сюжет фильма крутится вокруг школьного учителя из Бруклина Гордона Кински, который отправляется со своей девушкой в её родной город (Квебек, Канада). Софи работает шеф-поваром и данная поездка связана не с ностальгией по детству. На самом деле Софи едет на проверку к Руби Коллинс, которая определит, достойна ли она третьей звезды «Мишлен» — наивысшей степени признания в ресторанном бизнесе. Главные женские роли в фильме исполнили Эвелин Брошу и Ванесса Хадженс (звезда мюзикла «Тик-так… БУМ!»).

«Территория зла»

  • Кинопоиск: 6,3.
  • IMDb: 6,5.
  • Жанр: боевик, триллер.
  • Продолжительность: 113 минут.

Новый боевик с Люком и Лиамом Хемсвортами (старшим и младшим братьями Криса — Тора из фильмов киновселенной Marvel), а также оскароносным Расселом Кроу. Речь пойдёт об отряде американского спецназа, который тайно высаживается на территорию Филиппин для выполнения секретной миссии по спасению важного заложника. Однако они попадают в ловушку и вынуждены вступить в бой с превосходящими силами противника. Выжившим придётся пробираться по незнакомой территории, полной как природных, так и техногенных опасностей, чтобы добраться до единственно возможной точки эвакуации. В этом им постарается помочь Рипер, оператор беспилотного аппарата, направляя отряд с воздуха. Не сказать, что «Территория зла» предлагает зрителям что-то уникальное, однако в качестве фильма для компании на один вечер подходит на все 100 %. Хотя операторскую работу всё же тоже стоит похвалить.

«Боб Марли: Одна любовь»

  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 6,5.
  • Жанр: биография, музыка, драма.
  • Продолжительность: 107 минут.

Биографический фильм, посвящённый жизни регги-музыканта Боба Марли: от его восхождения к славе до гибели. На данный момент находится на третьем месте по сборам в 2024 году после второй части «Дюны» и «Панды Кунг-Фу 4». Снял фильм Рейнальдо Маркус Грин, известный по другому байопику «Король Ричард» с Уиллом Смитом. Главная роль же досталась Кингсли Бен-Адиру, который в 2021 году получил премию «Шопар» на Каннском кинофестивале как лучший молодой актёр. Фильм начинается с событий 1976 года, когда в Ямайке начался вооруженный политический конфликт. На Марли, его жену Риту и нескольких членов его группы было совершено покушение. С пулевыми ранениями они попали в больницу, но сумели восстановиться до концерта в поддержку мира в стране. С этого момента начинается восхождение Марли на Олимп регги-музыки, где он мог бы находиться долгие десятилетия, если бы в возрасте 36 лет его не подкосил рак.

«Мадам Паутина»

  • Кинопоиск: 4,6.
  • IMDb: 3,8.
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения.
  • Продолжительность: 116 минут.

Для любителей смотреть не только лучшие фильмы, но и плохие, чтобы было с чем сравнивать, в сети без лишнего шума вышла «Мадам Паутина». Самый оглушительный провал Sony последних лет, который неожиданно связан с одной из самых прибыльных франшиз о Человеке-Пауке. Фильм, который должен был стать началом женской «паучьей» вселенной, чтобы в дальнейшем связать ленты о Веноме, Морбиусе, Крэйвене и прочих злодеях в одну глобальную историю. Фильм, в котором приняли участие Дакота Джонсон из «Пятидесяти оттенков серого», Адам Скотт из «Разделения», Эмма Робертс, а также восходящая звезда с большой харизмой Сидни Суини. Но во главе всего этого потенциала и звездного ансамбля поставили повестку и прочие странные голливудские тенденции, которые, слава богу, начинают спадать. Но «Мадам Паутина» успела стать их жертвой, да так, что даже актёры отказываются смотреть конечный продукт. Хотя некоторые критики отмечают, что фильм не так плох, как его выставляют в погоне за хайпом.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием