adblock check

MediaTek анонсировала автомобильные процессоры с графикой NVIDIA RTX

Графическая подсистема будет отвечать за ИИ, взаимодействие с LLM-ассистентом, обработку данных с датчиков и камер и работу систем помощи

Кратко о новости:

  • MediaTek подтвердила использование графических ускорителей NVIDIA следующего поколения в своих будущих автомобильных чипах.
  • В четыре платформы MediaTek — Auto Cockpit CX-1, CY-1, CM-1 и CV-1 — будет встроен GPU IP. Они получат поддержку операционной системы NVIDIA Drive OS.
  • Чипы Dimensity Auto Cockpit получат технологии RTX, включающие трассировку лучей и DLSS 3.

MediaTek может стать первой компанией, использовавшей графические ускорители NVIDIA следующего поколения RTX для своих будущих автомобильных чипов Dimensity. На выставке Computex в прошлом году обе компании объявили о сотрудничестве в развитии искусственного интеллекта и ускоренных вычислений в автомобилях. Это должно быть достигнуто за счёт внедрения NVIDIA GPU IP в будущие процессоры Dimensity. Во время мероприятия NVIDIA GTC компания MediaTek анонсировала четыре автомобильных платформы Auto Cockpit CX-1, CY-1, CM-1 и CV-1 с новым графическим процессором и поддержкой NVIDIA Drive OS.

Ожидается, что предстоящие чипы будут использовать архитектуру графического процессора NVIDIA RTX следующего поколения для приложений, ориентированных на искусственный интеллект. Кроме того, они будут отвечать за графическое представление на дисплеях, взаимодействие с водителем через LLM-ассистента, за обработку данных с датчиков и камер и работу систем помощи водителю.

MediaTek анонсировала автомобильные процессоры с графикой NVIDIA RTX

Некоторые особенности чипов:

  • Разработаны с нуля для автомобильного рынка.
  • 3-нм производственный процесс.
  • Современный процессор Armv9-A с повышенной производительностью и возможностями глубокого обучения.
  • Графика NVIDIA RTX с поддержкой трассировки лучей и DLSS 3.
  • Мощный ускоритель NVIDIA DLA запускает LLM (большая языковая модель) на периферии, обеспечивая возможности генеративного искусственного интеллекта.
  • Усовершенствованный процессор обработки изображений HDR ISP, поддерживающий датчики камер следующего поколения.
  • Несколько DSP-процессоров для обработки речи и звука.

MediaTek подтвердила, что конструкция чипов с графикой NVIDIA будет монолитной, ранее предполагалось, что это будут чиплеты.

Svidetel Svidetel
Автор
Автомобили Автомобили
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...