adblock check

Минюст США обвинил Apple в монополии на «всё»: компания «силой» удерживает пользователей

Утверждается, что компания Apple вводит монополию практически на все: от приложений до музыки и изображений

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки подало антимонопольный иск против компании Apple, утверждая, что «яблочная» корпорация всеми способами удерживает пользователей и препятствует переходу на устройства других брендов. Иск поддержали генеральные прокуроры 16 штатов.

В тексте документа утверждается, что компания Apple намеренно завышает цены для потребителей и разработчиков, так как с каждым годом они становятся всё более зависимы от «яблочных» гаджетов. Авторы иска указали несколько способов, с помощью которых купертинский гигант сохраняет свою монополию:

  • ограничение на создание кроссплатформенных приложений для обмена сообщениями, чтобы пользователи общались только через iMessage и дальше приобретали исключительно смартфоны iPhone;
  • попытка помешать в создании и внедрении платёжных инструментов конкурентов, а также ухудшение работы смарт-часов других брендов с «яблочными» смартфонами или планшетами;
  • блокировка облачных игровых сервисов, использование которых избавит большое количество пользователей от необходимости приобретать новые модели телефонов с более производительным «железом».

Представитель компании Apple Фред Сайнс отверг все обвинения, заявив, что подобный иск «угрожает тому, кем является Apple, и принципам, которые отличают продукты компании от многочисленных конкурентов в условиях жёсткой рыночной конкуренции». Такой иск может помешать создавать технологии и продукцию, которую многие ожидают от Apple, где пересекаются оборудование, программное обеспечение и услуги.

«Мы считаем, что этот иск неправомерен с точки зрения фактов и закона, и мы будем энергично защищаться от него», — заявил Сайнс.

ksmorodin ksmorodin
Автор
Apple Apple
Сообщество
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
scarf 1 месяц
Неожиданно, монополиста который стал таковым лишь благодаря тому что его правительство закрывало глаза теперь страдает от своего правительства. Сайнс так вообще форменный идиот который банально не забывает что Джобс ставил своим работникам условия что бы они создавали продукты от которых будут зависеть пользователи, буквально занимался воровством технологий на что правительство сша закрывало глаза, технология мулти тача была сворована у сони и обходными путями занесена в реестр патентов сша, про что что эпл в начале пути активно угрожала и подавала иски на всех в ком видела врага и говорить ненужно.