adblock check

Мощнее половины ПК из Steam: Redmi представила геймерский ноутбук с i9-14900HX и RTX 4060

Производителю пришлось поработать над системой охлаждения для столь мощного железа, чтобы гаджет не перегревался

Сегодня, 4 марта, информационное издание IXBT со ссылкой на свои источники сообщило, что известная китайская компания Redmi официально представила свой новый геймерский ноутбук G Pro 2024, который при внушительной производительности может похвастаться более или менее адекватной ценой. Дело в том, что за основу данного гаджета взят процессор Intel i9-14900HX — на текущий момент это самый мощный чип в арсенале компании Intel, который предоставляет 24 вычислительных ядра (8 производительных P-ядер и 16 энергоэффективных E-ядер) при 32 потоках и тактовую частоту до 5,8 ГГц в режиме Turbo Boost.

Мощнее половины ПК из Steam: Redmi представила геймерский ноутбук с i9-14900HX и RTX 4060

Кроме того, ноутбук получил дискретную графику NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop, которая, конечно, уступает десктопной версии около 10% производительности в играх, но всё равно позволяет с комфортом играть даже в 2К-разрешении. И, что немаловажно, эта видеокарта поддерживает все современные разработки NVIDIA в области апскейлинга изображения и генерации кадров. В базовой версии ноутбука пользователь получает 16 ГБ оперативной памяти (тип и частота не указаны) и твердотельный накопитель до 1 ТБ — за эту версию игрового монстра придётся отдать 1 250 долларов, что примерно равно самому доступному Apple MacBook Air.

Мощнее половины ПК из Steam: Redmi представила геймерский ноутбук с i9-14900HX и RTX 4060

При желании пользователь может дооснастить ноутбук — например, можно поставить до 96 ГБ оперативной памяти (память размещена в слотах SO-DIMM и, теоретически, поддерживает апгрейд, но официально об этом не сообщают), чего хватит даже для тяжёлой работы с различного рода софтом и 3D-графикой. Для игр, безусловно, такого объёма ОЗУ слишком уж много. Встроенную память тоже можно расширить до 8 ТБ — она установлена в слот М.2, так что в будущем её, вероятно, можно будет заменить. Ещё ноутбук может похвастаться современным дисплеем с разрешением 2,5К, яркостью в 500 кд/м2, соотношением сторон 16:10 и частотой обновления в 240 Гц.

Мощнее половины ПК из Steam: Redmi представила геймерский ноутбук с i9-14900HX и RTX 4060

Железо у Redmi G Pro 2024, безусловно, производительное, но возникают вопросы относительно охлаждения одного из самых горячих на рынке процессоров и довольно мощной дискретной графики. Производитель уверяет, что с этим всё нормально — встроенная система охлаждения под названием Ice Cooling позволяет рассеивать до 210 Вт тепловой энергии. Учитывая, что процессор выделяет 55 Вт, а видеокарта до 140 Вт, у ноутбука даже остался запас прочности.

Правда, пока что купить монстра можно только на локальном рынке Китая.

columbus columbus
Администратор ⭑
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...