adblock check

Samsung представила карту памяти SD Express microSD: быстрее обычных SSD SATA в 1,4 раза

Она получила шесть защитных функций, включая устойчивость к экстремальным температурам, падению, износу и рентгеновскому излучению

Samsung Electronics объявила о выпуске образцов карт памяти SD Express формата microSD объёмом 256 ГБ. Скорость последовательного чтения этих карт достигает 800 МБ/с. В добавок к этому, компания приступила к серийному производству терабайтных карт microSD UHS-1. Южнокорейский гигант заявил, что линейка карт памяти следующего поколения подойдут для мобильных вычислений завтрашнего дня и приложений искусственного интеллекта. Таким образом, Samsung предоставляет эффективные решения для удовлетворения растущих потребностей компьютеров, а также встроенного в различные устройства искусственного интеллекта.

Карты памяти SD Express microSD являются первыми в отрасли, скорость которых более чем в четыре раза превышает скорость текущего стандарта. Несмотря на крошечный размер, они обеспечивают высокую производительность и ёмкость, сравнимую с твердотельными накопителями. Благодаря конструкции с низким энергопотреблением, а также встроенного ПО, оптимизированного для обеспечения высокой производительности и управления температурой, карта SD Express почти в 1,5 раза быстрее обычных SSD SATA. В то время как скорость чтения для традиционных карт microSD UHS-1 ограничена 104 МБ/с, в новых картах памяти Samsung смогла увеличить её до 985 МБ/с, хотя коммерческая доступность их до недавнего времени была невозможной.

Samsung представила карту памяти SD Express microSD: быстрее обычных SSD SATA в 1,4 раза

Чтобы обеспечить стабильную производительность и надёжность для небольшого форм-фактора, в картах поддерживается оптимальная температура даже во время продолжительного использования. Всё благодаря технологии Dynamic Thermal Guard (DTG).

Что касается карт microSD UHS-1 объёмом 1 ТБ, то в них объединены восемь терабитных слоёв V-NAND 8-го поколения. Такое раньше было возможно только в твердотельных накопителях. Новые карты microSD прошли самые строгие в отрасли испытания, они обеспечивают надёжное использование даже в сложных условиях, поскольку имеют защиту от воды, выдерживают экстремальные температуры и падений, а также имеют защиту от рентгеновских и электромагнитных излучений.

Samsung представила карту памяти SD Express microSD: быстрее обычных SSD SATA в 1,4 раза

Карты памяти SD Express microSD 256 ГБ поступят в продажу позже в этом году, а карты microSD UHS-1 на 1 ТБ появятся в третьем квартале этого года.

Svidetel Svidetel
Автор
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
GIK007 1 месяц
Карты бывают очень разные. У меня была карте Kingston (Iong live) 32gb.Ей исполнилось 10 лет, она пережила телефон и планшет, сейчас трудтся у моего отца в телефоне, он с неё читает книги и крутит музыку. А вот Карты Trancend, были примерно в ту же цену, но передохли у всех знакомых.
mixacb44 1 месяц
у меня тоже много Trancend дохлых, где-то в зип локе лежат, покоятся с миром.