adblock check

Google представила Genie: искусственный интеллект, превращающий изображения в полноценные игры

Пока это достаточно простые игры с низким разрешением, но команда разработчиков только в начале своего пути

Команда Google DeepMind продемонстрировала работу новой нейронной сети, получившей название Genie. Новый искусственный интеллект может совершить революцию в технологической сфере и игровой индустрии.

Genie AI — это сравнительно небольшая ИИ-модель с 11 миллиардами параметров, обученная на более чем 200 000 часах видео людей, играющих в 2D-игры в стиле платформеров. Они довольно шаблонны, поэтому неудивительно, что нейросеть Genie разобралась в механике и физике действий, хотя видеопотоки не содержали никакой информации о том, когда пользователи нажимали ту или иную кнопку или использовали тот или иной элемент управления.

Искусственный интеллект принимает одно изображение, неважно, скриншот ли это из игры, картинка сделанная человеком или такой же нейросетью, и делает из неё простенькую 2D-игру.

«Я очень рад рассказать, чем сейчас занимается команда Google DeepMind. Мы представляем Genie — базовую модель искусственного интеллекта, обученную на видеороликах с игровым процессом из сети интернет, которая может генерировать бесконечное множество управляемых 2D-миров с помощью изображений», — рассказал Тим Роктешель, один из разработчиков.

На данный момент Genie AI представляет собой исследовательский проект, а не коммерческий продукт. Он был обучен на видео сверхнизкого разрешения с крохотным разрешением 160 × 90 пикселей и частотой всего 10 кадров в секунду, и может генерировать игры с таким же низким разрешением продолжительностью всего 16 секунд с чудовищно жалкой частотой — один кадр в секунду.

Google представила Genie: искусственный интеллект, превращающий изображения в полноценные игры

Тем не менее, появление Genie доказывает самую идею возможности генерации настоящих игр, пусть пока и очень простеньких. Несомненно, что теперь разработчики из Google начнут совершенствовать свой проект — обучение будет происходить на более длительных видеороликах с более высоким разрешением и частотой кадров. И вполне возможно через некоторое время появятся настоящие шедевры, созданные искусственным интеллектом.

ksmorodin ksmorodin
Автор
ИИ ИИ
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...