adblock check

TECNO представила Pova 6 Pro: с геймерским дизайном, LED-подсветкой задней крышки и камерой на 108 Мп

Смартфон, помимо необычного дизайна корпуса, может похвастаться ещё и весьма богатой комплектацией.

Кратко:

  • TECNO Pova 6 Pro оснащён 6-нм чипом Dimensity 6080, а также 8 или 12 ГБ ОЗУ.
  • Смартфон получил 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей FullHD+ с частотой обновления 120 Гц.
  • Модель предлагает большую батарею на 6 000мАч с поддержкой зарядки мощностью в 70 Вт и обратной зарядкой на 10 Вт.

Сегодня, 26 февраля, компания TECNO в рамках выставки MWC 2024 официально представила свой новый смартфон Pova 6 Pro — это геймерский гаджет с приличным набором характеристик и крайне необычным дизайном. За основу производительности нового смартфона взят процессор MediaTek Dimensity 6080 (производится по 6-нанометровому техпроцессу и поставляется в конфигурации из 8 ядер — два Cortex-A76 с частотой 2,4 ГГц и шесть Cortex-A55 с частотой 2,0 ГГц). Также потенциальному покупателю на выбор предоставляют версию смартфона на 8 или 12 ГБ оперативной памяти, но основная фишка новинки, пожалуй, не в «железе».

TECNO представила Pova 6 Pro: с геймерским дизайном, LED-подсветкой задней крышки и камерой на 108 Мп

Главным преимуществом Pova 6 Pro, представленного в цветах Meteorite Grey или Comet Green, можно назвать дизайн смартфона с полупрозрачной тыльной панелью — в компании TECNO его назвали Dynamic-Tech Design. Под этой панелью размещена специальная текстура, которую выполнили при помощи предельно точной литографии, а также специальные светодиодные полосы Dynamic-Light Effect, которые можно будет настраивать для уведомления об определённых событиях. Здесь расположено 210 светодиодов, которые работают в 9 режимах освещения со 101 эффектами на выбор пользователя — кастомизация достаточно гибкая. Кроме того, вокруг одного из объективов камеры имеется светодиодная окантовка Dynamic-Eye.

TECNO представила Pova 6 Pro: с геймерским дизайном, LED-подсветкой задней крышки и камерой на 108 Мп

Ещё у Pova 6 Pro имеется 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением FullHD+, который работает на частоте в 120 Гц, аккумуляторная батарея на 6 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки в 70 Вт (есть также технология обратной зарядки в 10 Вт) и система из трёх камер. Впрочем, внимания заслуживает только одна — основная камера на 108 Мп, которая предоставляет 3-кратный зум (и до 10-кратного цифрового зума) и, теоретически, снимает очень достойно. Две другие камеры на тыльной панели отвечают за глубину резкости (датчик на 2 Мп) и за функции искусственного интеллекта. На фронтальной же стороне размещена 32-мегапиксельная селфи-камера с двухтоновой светодиодной вспышкой.

Стоит отметить, что у TECNO Pova 6 Pro относительно богатая комплектация — смартфон будет поставляться с зарядным устройством на 70 Вт, кабелем зарядки и фирменным чехлом.

columbus columbus
Администратор ⭑
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Frayyaa 1 месяц
Крутой смартфон! Возьму!