adblock check

Два процессора и две прошивки в одних часах: OnePlus выпустила Watch 2

Режим с Wear OS функциональнее за счёт поддержки приложений, но разряжает часы существенно быстрее

Спустя три года после выпуска своих первых умных часов компания OnePlus представила второе поколение — Watch 2. Они получились весьма необычными из-за начинки и подхода в целом, предлагая пользователям две операционные системы одновременно, под которые установлено два процессора.

Два процессора и две прошивки в одних часах: OnePlus выпустила Watch 2

В режиме Smart часы работают на базе Snapdragon W5 под управлением Wear OS, эта система позволяет использовать различные приложения (как предустановленные, так и из магазина приложений Google) и активировать 20 циферблатов (и загружать ещё 80), для неё в часах 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ хранилища. В таком случае аккумулятора на 500 мА⋅ч хватит на 100 часов при умеренном использовании и на 48 часов при интенсивном.

В режиме Power Saver используется процессор BES2700 и операционная система реального времени (real-time operating system, RTOS). Она сохраняет множество функций, среди которых отслеживание сна и сердечного ритма, спортивный режим, совершение и приём звонков. В таком случае часов хватит для работы до 12 дней без подзарядки.

OnePlus Watch 2 оснащены 1,43-дюймовым дисплеем типа AMOLED, прикрытым сапфировым 2.5D-стеклом. При разрешении 466×466 пикселей он работает на частоте 60 Гц, яркость достигает 1 000 нит. Заявлена водонепроницаемость 5 ATM и изготовление в соответствии с военным стандартом MIL-STD-810H. Из датчиков: оптический пульсоксиметр, двухчастотный GPS, компас, акселерометр, гироскоп, барометр, сенсор освещённости. Есть поддержка ГЛОНАСС и прочих систем навигации.

В США часы OnePlus Watch 2 оценены в 300 долларов.

BoobyBoo85 BoobyBoo85
Без вести проспавший
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
rudakovsky 1 месяц
Кто может протестировать приложение Informer на этих часах?