adblock check

Control с поездами, гаусс-пистолетом и магнитным полем — российские разработчики показали трейлер TRAINS: Electrostorm

Геймерам новый отечественный проект, судя по комментариям, очень понравился. Особенно в графическом плане

Вчера, 17 февраля, разработчики российской студии Watt Studio официально представили первый трейлер крайне необычной приключенческой игры с элементами экшена под названием Trains: Electrostorm («Поезда: Сквозь электрический шторм»). Сеттинг видеоигры отдалённо походит на теслапанк (вымышленная вселенная с акцентом на технологии и разработки Николы Тесла), а из-за игрового процесса геймеры в комментариях называют проект «российским Control» (довольно популярная игра от студии Remedy Entertainment). Всё дело в девушке по имени Аня, которая умеет управлять электрическими полями, а ещё ей подвластна левитация, телекинез и даже общение (главная героиня может расшифровывать их сигналы) с «Поездами».

Собственно, на поездах здесь построена всю сюжетная линия — события Trains: Electrostorm происходят в мире, который переживает ужасные времена на грани апокалипсиса. Вокруг кромешная тьма и лишь редкие удары молний освещают путь человечеству, которое можно спасти лишь при помощи «Вечного двигателя» (в процессе изучения сюжета главная героиня начнёт сомневаться в том, стоит ли этот механизм защищать). Вероятно, больше деталей об этой вселенной будет ближе к релизу, но уже сейчас складывается ощущение, что задумка у сценаристов неплохая, да и тема с поездами отлично себя зарекомендовала — в той же Voidtrain используется похожий сеттинг, который игрокам очень понравился.

Разработчики рассказали (и показали), что главная героиня в процессе прохождения сюжетной линии может использовать гаусс-пистолет для сражения с врагами, управлять магнитным полем, дабы таранить врагов, а также левитировать и использовать различные умения для решения сложных головоломок. Конечно, за 47 секунд трейлера авторы проекта показали не так уж много, но игровой процесс выглядит очень насыщенным экшеном, плюс графика у этой игры явно одна из самых современных — такого количества эффектов нет у многих ААА-релизов. Впрочем, это трейлер — на деле всё может быть немного иначе.

Авторы Trains: Electrostorm сообщили, что разрабатывают свою игру для ПК (релиз состоится в Steam) и консолей, но конкретные модели никто не называл. Релиз видеоигры должен состояться в 2025 году — на странице платформы Steam указан четвёртый квартал следующего года, но, безусловно, проект могут сместить. К сожалению, на текущий момент ни одна игра не застрахована от переносов, тем более настолько амбициозная.

columbus columbus
Администратор ⭑
Россия Россия
Сообщество
Вступить
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
bezumniystrast 2 месяца
Плохая анимация.
GIK007 2 месяца
Ну вроде краство, хотя по этим кадрам пока мало что понятно. А вот музыка в треллере точно бездарная.